Клуб читателей
Гордон
 

На саммите в Уэльсе состоится заседание комиссии НАТО–Украина

Обсуждение будет касаться спектра способов, которыми НАТО как коллективно, так и индивидуально отдельные государства – члены Альянса могут укрепить украинскую безопасность, заявили в администрации президента США Барака Обамы.

Украину на саммите представит президент
Украину на саммите представит президент
Фото: ЕРА

Во время саммита состоится заседание комиссии НАТО–Украина на высоком уровне. Об этом сообщил старший директор Совета национальной безопасности США по европейским делам Чарльз Купчан.

Об этом заявили в пресс-службе Белого дома, сообщает УНН.

"Во время саммита состоится заседание комиссии НАТО–Украина на высоком уровне. Представителем Украины будет президент Украины Петр Порошенко", – отметил он.

Кроме того, Купчан очертил темы, которые будут обсуждаться в ходе заседания.

"Обсуждение будет касаться спектра способов, которыми НАТО как коллективно, так и индивидуально отдельные государства – члены Альянса могут укрепить украинскую безопасность. Мы коснемся вопросов материальной поддержки, экономики, безопасности. Мы коснемся вопроса модернизационных проектов. Мы коснемся вопроса проведения более новых учений, чтобы обеспечить и укрепить киберзащиту в Украине", – сказал директор Совета национальной безопасности США по европейским делам.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Чтобы защитить себя от  агрессии России, НАТО намерено создать пять новых военных баз в странах Восточной Европы. На базах дислоцируют силы быстрого реагирования, всего четыре тысячи военных, готовых отразить атаку российской авиации. 

Ранее СМИ сообщали, что семь стран, входящих в НАТО, создадут силы быстрого реагирования в рамках планов по укреплению обороны в ответ на вторжение России в Украину. В проекте участвуют такие страны, как Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Кроме того, заинтересованность в участии выразила Канада.

Глава польского правительства, избранный президент Европейского совета Дональд Туск назвал происходящее на востоке Украины "войной". "Сегодня, когда мы смотрим на трагедию украинцев, на войну, – потому что это слово нужно использовать, – мы знаем, что сентябрь 1939 года не может повториться", – отметил он.

30 августа Туск был избран новым президентом Европейского совета. Он вступит в свою должность 1 декабря этого года. Накануне он заявил, что позиция Евросоюза относительно конфликта в Украине должна быть "отважной, но не радикальной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 11:53
1 сентября, 2014 11:42
1 сентября, 2014 10:54
1 сентября, 2014 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации