Клуб читателей
Гордон
 

На суде по делу сбитого в Луганске Ил-76 дали показания родственники погибших украинских военных

Рассмотрение дела о катастрофе украинского самолета в Луганске в 2014 году продолжится 15 марта.

Суд продолжает рассмотрение дела о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76
Суд продолжает рассмотрение дела о гибели  49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76
Фото: radiosvoboda.org

В Павлограде Днепропетровской области 25 февраля состоялось пятое судебное заседание по делу о гибели украинских военных в сбитом боевиками самолете Ил-76. Об этом сообщает "Радіо Свобода", ссылаясь на родственников погибших в этой авиакатастрофе.

По данным издания, в ходе судебного заседания дали свои показания шесть пострадавших – родственников погибших. Суд должен опросить еще 11 семей.

"Судебное разбирательство проходит вполне нормально, не складывается впечатление, что его затягивают. Сегодня говорилось о том, что будет судебное заседание, на котором будут рассматриваться секретные документы, где мы не сможем присутствовать. Также шла речь о том, что родственники, которые не могут приехать давать показания в суд, могут подать письменные заявления или с ними может быть организована видеосвязь", – рассказал отец одного из погибших военнослужащих Сергей Никонов.

Рассмотрение дела в суде продолжится 15 марта. Предполагается, что уже 30 марта начнут опрос свидетелей или рассмотрение документов.

В ночь на 14 июня 2014 року боевики подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. Самолет был сбит из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета в момент захода на посадку в аэропорту Луганска. Всего погибли 49 человек. Днепропетровское бюро судебно-медицинской экспертизы идентифицировало тела 40 десантников 25 воздушно-десантной бригады и девяти членов экипажа, которые находились на борту.

Военная прокуратура Украины подозревает генерал-майора Виктора Назарова в служебной халатности, которая привела к гибели десантников. По данным журналиста Юрия Бутусова, Назаров, симулируя болезнь, пытается уклониться от ответственности.

Теги: суды, Ил-76
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 14:22
14 июня, 2014 09:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации