Клуб читателей
ГОРДОН
 

На встрече с Захарченко Хуг поднял вопрос "длительного неисполнения Минских соглашений"

На встрече с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил о необходимости привлечь к ответственности тех, кто посягает на безопасность работников миссии и целостность ее имущества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг подчеркнул, что свобода передвижения патрулей миссии до сих пор ограничена
Хуг подчеркнул, что свобода передвижения патрулей миссии до сих пор ограничена
Фото: ЕРА

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг встретился сегодня вечером с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Об этом информирует пресс-служба СММ ОБСЕ в Facebook.

Встреча состоялась в рамках деятельности по налаживанию диалога и содействию нормализации ситуации, предусмотренной мандатом миссии.

"Господин Хуг еще раз напомнил, что для СММ безопасность ее сотрудников имеет первостепенное значение, а тех, кто посягает на безопасность работников миссии и целостность ее имущества, необходимо привлечь к ответственности. Александр Хуг подчеркнул, что свобода передвижения патрулей миссии, в частности, их доступ на неконтролируемые участки границы с Российской Федерацией, до сих пор ограничена в районах, контролируемых вооруженными формированиями под командованием господина Захарченко", – говорится в сообщении.

По данным Хуга, только за ноябрь количество ограничений свободы передвижения патрулей ОБСЕ составило "не менее 23 случаев в тех районах Донецкой области, которые не контролируются правительством". Это без учета инцидентов, связанных с минами и неразорвавшимися боеприпасами.

СММ ОБСЕ отмечает, что Хуг поднял вопрос "длительного неисполнения Минских соглашений", что отражено в ежедневных отчетах миссии.

"Он выразил обеспокоенность в связи с обстрелами и стрельбой вблизи объектов жизнеобеспечения, таких как Донецкая и Верхнекальмиусская фильтровальные станции. Он призвал приложить совместные усилия для того, чтобы сохранить эти объекты инфраструктуры, отвести вооружение и провести разведение сил и средств в этих местах", – сообщили в миссии.

Кроме того, Хуг "обеспокоен по поводу постоянного расположения позиций на территории или вблизи объектов гражданской инфраструктуры".

"Он выразил сожаление тем, что было потеряно слишком много времени на боевые действия. Александр Хуг отметил, что вместо того, чтобы искать новые оправдания тому, что ситуация не улучшается, необходимо без промедлений восстановить поврежденную инфраструктуру. Он еще раз подчеркнул, что СММ готова способствовать налаживанию диалога на местах с целью снижения напряженности и содействия нормализации ситуации", – отметили представители ОБСЕ.



20 ноября Хуг встретился с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Украина настаивает на доступе членов СММ ОБСЕ к неподконтрольному участку границы с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 18.26
23 ноября, 2017 18.06
23 ноября, 2017 18.05
23 ноября, 2017 17.41
23 ноября, 2017 16.55 |обновлено
23 ноября, 2017 16.36
23 ноября, 2017 16.28
23 ноября, 2017 14.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации