Клуб читателей
Гордон
 

На выставку оружия в столицу привезли флаг из-под Иловайска, которым встречали Путина в Нью-Йорке

На выставку оружия в Киеве, которую открывал президент Украины Петр Порошенко, привезли тот самый расстрелянный флаг из-под Иловайска, которым активисты встречали президента РФ Владимира Путина во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Порошенко смотрит на флаг, расстрелянный под Иловайском
Порошенко смотрит на флаг, расстрелянный под Иловайском
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

На выставку военной техники и оборудования "Сила нескорених" на Михайловской площади в Киеве привезли расстрелянный украинский флаг из-под Иловайска Донецкой области, которым встречали президента РФ Владимира Путина во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом на своей странице в Twitter написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Наш флаг, расстрелянный русскими захватчиками под Иловайском. Которым встречали Путина в Нью-Йорке", – прокомментировал фотографию флага Цеголко.

"Этот флаг, вместе с бойцами 93-й отдельной механизированной бригады прошел горнило Иловайска. Его нашли в полностью сгоревшем грузовике, который вместе с нашими бойцами расстреляли русские, гарантировавшие им безопасный выход из окружения. Горела земля, плавился металл. Но флаг уцелел, чтобы стать символом непокоренной Украины. Украина не только устояла, но и закалилась в этой страшной войне," – цитирует заявление президента Украины Петра Порошенко на открытии выставки Администрация Президента.

Во время выступления Путина в Генассамблее ООН в зале развернули украинский флаг из-под Иловайска как символ российской агрессии. Активистов, развернувших флаг, попросили покинуть зал и забрали у них бейджи за нарушение правил ООН.

Сегодня, 14 октября, в Украине отмечается национальный праздник – День защитника Украины. С утра президент Петр Порошенко открыл выставку современного оружия украинской армии в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации