Клуб читателей
Гордон
 

На YouTube опубликовали фильм о погибшем на Донбассе основателе тактической группы "Беларусь". Видео

Вчера на YouTube появился документальный фильм, посвященный годовщине гибели на Донбассе запорожца Виталия Тилиженко (позывной Кекс). Тилиженко участвовал в Революции достоинства, был основателем и бойцом тактической группы "Беларусь" 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор". Фильм презентовали в Киеве 11 августа.

Презентация фильма о Тилиженко в Киеве 11 августа 2016 года
Презентация фильма о Тилиженко в Киеве 11 августа 2016 года
Фото: Національний музей історії України у Другій світовій війні / Facebook

Тилиженко погиб в ночь на 10 августа 2015 года в бою у села Белая Каменка Донецкой области.

"Кекс был украинцем для украинцев и белорусом для белорусов. Еще с Майдана он был знаком со многими белорусскими хлопцами, которых поддерживал. Мы воевали вместе и в ДУКе, там все Кекса называли белорусом. Виталик был душой компании, горячим сторонником создания белорусской тактической группы", – написали на странице тактической группы "Беларусь" после смерти Тилиженко. 



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

В мае ситуация на Донбассе ухудшилась, а в июле украинская сторона заявила о подготовке Россией "наступательной операции"

ВИДЕО

Видео: Ant C / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 22:38  
2 августа, 2016 22:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации