Клуб читателей
Гордон
 

Наблюдатель на псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР" Земанек: Проживание, проезд и расходы мне оплатила Россия

Представитель чешской крайней правой партии "Нет Брюсселю – народная демократия" Ладислав Земанек заявил, что, если бы ему не заплатили, наблюдателем на террористических выборах на Донбассе он бы не стал.

Наблюдатель на псевдовыборах террористов заявил, что было много нарушений
Наблюдатель на псевдовыборах террористов заявил, что было много нарушений
Фото: Ladislav Zemánek/Facebook

Заместитель председателя чешской крайней правой партии "Нет Брюсселю – народная демократия" Ладислав Земанек заявил, что его поездку на оккупированный пророссийскими террористами Донбасс и работу наблюдателем на псевдовыборах в "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября организовала и оплатила Россия.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, а также подтвердил в интервью Радио Свобода.

"Проживание, проезд и расходы мне оплатили. Из своих средств я бы за эту поездку не платил, но, поскольку мне было сделано такое предложение, я этой возможностью воспользовался. Нет никакой тайны в том, что "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" получают определенную помощь из России. Россия отправляет туда один за другим гуманитарные конвои, и я уверен, что помощь осуществляется не только таким вот путем", – сказал Земанек.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Он рассказал, что вместе с еще двумя представителями так называемой чешской делегации наблюдателей прибыл на Донбасс из Москвы, а расходы на проживание, проезд и питание иностранным гостям оплачивали российские "спонсоры". В столице РФ чехи жили в четырехзвездочной гостинице "Метрополь".

Земанек также сообщил о серьезных нарушениях на террористических "выборах". В частности, там не было списков избирателей.

2 ноября на части территорий Донецкой и Луганской областей прошли незаконные выборы "глав республик" и "депутатов". В тот же день Министерство иностранных дел России сделало заявление, в котором отметило их высокую организованность. "Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", – заявили российские дипломаты.

Президент Украины Петр Порошенко назвал прошедшие "выборы" нарушением подписанного в Минске меморандума и инициировал отмену закона об особом статусе оккупированных районов Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 15:05
3 ноября, 2014 22:56
3 ноября, 2014 14:54
3 ноября, 2014 10:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации