Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдателей ОБСЕ не пропустили на двух украинских блокпостах

Наблюдателей спецмиссии ОБСЕ не пропустили через блокпосты украинских военнослужащих в Старченково и Мирной Долине.

На двух блокпостах наблюдателям ОБСЕ отказали в проезде
На двух блокпостах наблюдателям ОБСЕ отказали в проезде
Фото: EPA/UPG

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе сообщают о двух случаях, когда украинские военные не пропустили представителей организации через блокпосты.

Как сказано в последнем отчете ОБСЕ, военные запретили проезд наблюдателям через КПП в районе населенного пункта Старченково (100 км к юго-западу от Донецка). Наблюдателям приказали выйти из автомобилей, после чего военные тщательно обыскали машины.

"Командир прибыл на КПП спустя 25 минут и сообщил, что может пропустить наблюдателей только по распоряжению своего начальника", – сказано в отчете.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

Аналогичная ситуация сложилась на украинском КПП на въезде в населенный пункт Мирная Долина в Луганской области, где командир отказался пропускать наблюдателей. При этом в отчете отмечается, что представители ОБСЕ "слышали, предположительно, исходящий артиллерийский огонь". По мнению наблюдателей миссии, источник артиллерийских выстрелов находился в семи километрах к юго-западу от блокпоста.

В последние недели ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Основной огонь, по информации пресс-центра АТО, боевики сосредоточили в районе Дебальцево, куда стягивают реактивные системы залпового огня и артиллерию. Город, где остаются мирные жители, постоянно подвергается обстрелам. Только за прошедшую ночь, как рассказали в штабе АТО, по Дебальцево пять раз открывали огонь из "Градов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 21.06 |обновлено
30 января, 2015 20.30
30 января, 2015 19.05
30 января, 2015 18.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.07
Вчера 23.40
Вчера 23.35
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации