Клуб читателей
Гордон
 

Наблюдатели ОБСЕ не заметили обстрела, о котором заявили украинские военные

В ОБСЕ рассказали, что их наблюдатели не подтвердили информацию украинских офицеров с нескольких КПП около Мариуполя о том, что накануне их обстреляли из артиллерии.

Представители ОБСЕ не слышали артиллерийских залпов и признаков обстрела на КПП под Мариуполем
Представители ОБСЕ не слышали артиллерийских залпов и признаков обстрела на КПП под Мариуполем
Фото: ЕРА

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не подтвердила информацию украинских военных о боевых действиях на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном 7 октября сообщении организации.

В ОБСЕ заявили, что украинские командиры с нескольких контрольно-пропускных пунктов, расположенных к северу и северу-востоку от Мариуполя, рассказали наблюдателям, что накануне их обстреляли из артиллерии. Однако представители организации, находившиеся в то время на этих КПП, не слышали артиллерийских залпов и не увидели никаких признаков обстрелов.

Кроме того, в городе Дебальцево Донецкой области высокопоставленный украинский офицер сообщил представителям миссии ОБСЕ, что за последние сутки перемирие нарушалось 76 раз. По его словам, сепаратисты открывали огонь 42 раза, военные – 34 раза. Один человек погиб, еще 13 получили ранения. В то же время, согласно отчету, наблюдатели не зафиксировали происшествий в этом районе и не видели ничего, что могло бы подтвердить слова офицера.

Когда рухнет режим Путина?

Ранее в Специальной миссии по мониторингу ОБСЕ в Украине признали, что в Донецке в машине миссии перевозили террористов.

6 октября в Киев прибыли два беспилотных летательных аппарата, которые будут использоваться специальной миссией ОБСЕ для мониторинга режима прекращения огня на территории зоны антитеррористической операции.

Теги: ОБСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 18:45
6 октября, 2014 08:17
5 октября, 2014 14:28
4 октября, 2014 21:27
3 октября, 2014 21:12
3 октября, 2014 08:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации