Клуб читателей
Гордон
 

Наблюдатели ОБСЕ покинули Широкино в связи с возобновившимися перестрелками

Как заявил замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг стрелять в Широкино начали во второй половине дня.

Наблюдатели ОБСЕ покинули Широкино в связи с возобновившимися перестрелками
Наблюдатели ОБСЕ покинули Широкино в связи с возобновившимися перестрелками
Фото: ЕРА

В специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили, что их наблюдатели покинули поселок Широкино, расположенное в 20 км на восток от Мариуполя, поскольку во второй половине дня там начали стрелять.

"Перестрелки в Широкино начались во второй половине дня, когда мы находились в поселке. Они были обоюдными. После этого мы вынуждены были покинуть поселок", – заявил замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает "Интерфакс Украина".

При этом Хуг добавил, что наблюдатели ОБСЕ под обстрел в Широкино не попадали.

Как заявили ранее в пресс-центре АТО, во второй половине дня 18 апреля начались интенсивные обстрелы из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия в направлении позиций сил АТО в районе населенных поселков Широкино, Пески и Опытное.

17 апреля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ впервые остались на ночь в Широкино. Утром 18 апреля наблюдатели ОБСЕ заявили, что за ночь в поселке не зарегистрировали фактов нарушения режима прекращения огня.

14 апреля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призвала прекратить столкновения в районе поселка Широкино в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 22:15
17 апреля, 2015 18:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации