Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ за выходные насчитали около 700 взрывов в зоне АТО

Наблюдатели ОБСЕ после посещения мест нахождения вооружения ВС Украины и "ДНР" отмечают присутствие тяжелого вооружения в местах, запрещенных Минскими соглашениями.

Наблюдатели: Ситуация вблизи Донецка обострилась
Наблюдатели: Ситуация вблизи Донецка обострилась
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает многочисленные нарушения Минских соглашений в районе донецкого аэропорта и под Мариуполем.

Об этом сообщается в отчете Миссии по состоянию на 19.30 21 июня.

"В выходные дни боевые действия усилились в Донецке, где наблюдалось значительное увеличение обстрелов. Высокий уровень насилия наблюдался в и вокруг донецкого аэропорта", – говорится в сообщении.

В течение двух дней из точки наблюдения на подконтрольной "ДНР" Донецкой центральной железнодорожной станции, находящейся на расстоянии 8 км на северо-запад от центра Донецка, и других наблюдательных постов в Донецке и вблизи него, Миссия зафиксировала более 500 входящих и исходящих взрывов, сопоставимых с артиллерийским и минометным огнем.

"Из своего наблюдательного пункта на центральной железнодорожной станции СММ слышала 187 из этих взрывов в местах на севере, северо-западе, юго-западе и северо-востоке на расстоянии от 2 до 8 км", – информируют наблюдатели.

Кроме этого, нарушение режима прекращения огня наблюдатели отмечают в районах рядом с Мариуполем. На расстоянии от 14 до 30 км на северо-восток от Мариуполя, в контролируемых украинским правительством районах, СММ слышала более 170 входящих и исходящих взрывов, сопоставимых с выстрелами танка (около 100 залпов) и артиллерийским огнем.

Ситуация в Луганске за минувшие выходные оставалась относительно спокойной.

К тому же наблюдатели ОБСЕ после посещения мест нахождения вооружения ВС Украины и "ДНР" отмечают присутствие тяжелого вооружения в местах, запрещенных Минскими соглашениями.

В течение понедельника, 22 июня, пророссийские незаконные вооруженные формирования (НВФ) продолжали обстреливать позиции украинских военных и мирных жителей востока Украины. Вблизи Донецка боевики накрывали плотным огнем из артиллерии запрещенных калибров и вооружения танков поселки Пески, Опытное и Водяное. Вблизи Марьинки позиции украинских военных обстреливали снайпер, гранатометы и минометы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации