Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что не смогли получить доступ в ряд мест хранения вооружения боевиков

Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают проводить мониторинг отвода вооружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патруль СММ не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения "ДНР", а также к месту размещения отведенного тяжелого вооружения боевиков этой террористической организации
Патруль СММ не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения "ДНР", а также к месту размещения отведенного тяжелого вооружения боевиков этой террористической организации
Фото: ЕРА

Члены специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не смогли получить доступ в места хранения вооружения боевиков на Донбассе, сообщается в отчете миссии за 9 ноября.

Отмечается, что наблюдатели продолжают проводить мониторинг отвода вооружения.

"Патруль миссии не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения "ДНР", поскольку на месте никого не было. СММ проинформировала об этом СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. – "ГОРДОН"). Патруль миссии не смог получить доступ к месту размещения отведенного тяжелого вооружения "ДНР". СММ проинформировала об этом СЦКК", – говорится в докладе.

Наблюдатели сообщили также, что вооруженный боевик "ДНР" отказал патрулю миссии в доступе на территорию комплекса, размещенного в 3 км к западу от оккупированного села Мануйловка (65 км к востоку от Донецка). Об этом также проинформировали СЦКК.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации