Клуб читателей
Гордон
 

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что не намерены покидать Донецк

Спецмиссия ОБСЕ работает в Донецке и Луганске, а в настоящее время "содействует проведению ремонтных работ", сообщили в пресс-службе миссии.

Наблюдатели не намерены покидать оккупированные территории
Наблюдатели не намерены покидать оккупированные территории
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена продолжить свою работу в Донецке, несмотря на инцидент с сожжением их автомобилей.

"СММ ОБСЕ не планирует покидать Донецк. Сегодня мы работаем как в ‎Донецке, так и в ‪Луганске, а также содействуем проведению ремонтных работ", – говорится в заявлении на официальных страницах СММ в Facebook и Twitter.

В ночь на 9 августа в Донецке около места проживания наблюдателей ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации. По словам представителя СММ ОБСЕ Майкла Боцюркива, наблюдатели не собираются покидать город, а в настоящее время пытаются выяснить, кто сжег их авто.

В четверг, 6 августа, в Донецке около 300 человек пикетировали отель, где живут наблюдатели СММ ОБСЕ. В отчете сказано, что за собравшимися наблюдала "милиция "ДНР", в ходе акции двое протестующих в небольшом грузовике разбрызгивали из шланга на земле рядом с отелем красную жидкость.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации