Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацгвардеец Бабкин: Иловайск – роковая последовательность ошибок плохо обученного украинского войска

Командир взвода в бригаде быстрого реагирования Нацгвардии Дмитрий Бабкин заявил, что "зеленый коридор" для выхода из окружения под Иловайском мог быть только для безоружных и деморализованых украинских военнослужащих, однако ВСУ пошли на прорыв.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Бабкин: "Зеленый коридор" был только для безоружных и деморализованых украинских военнослужащих, которых среди наших не нашлось
Дмитрий Бабкин: "Зеленый коридор" был только для безоружных и деморализованых украинских военнослужащих, которых среди наших не нашлось
Фото: Олег Український / Facebook

Никакого "зеленого коридора" для прохождения вооруженных колонн украинских военных под Иловайском в августе 2014 года не было. Такое мнение высказал командир взвода бригады быстрого реагирования Нацгвардии Дмитрий Бабкин в Facebook. 

"Если у Генштаба не было резервов и возможности прорвать кольцо окружения под Иловайском, то была лишь единственная возможность вытащить из окружения наши батальоны – по некоему "коридору". Естественно, никто на той стороне (в данном случае – на стороне российского агрессора) не позволит выходить из окружения вооруженным людям! Цена тому вооружению на самом деле – две копейки, и его в итоге наши все равно утратили, но вооруженных людей – представителей противоборствующей стороны – повторюсь, никто из настоящих военных не пропустит! Никогда! Только если последние сложат оружие и поднимут руки вверх! И это справедливо только в отношении профессиональных военных, а не наемных собак "ЛДНР", которые расстреляли моего тяжелораненого побратима Федора в Карловке!" – заявил он.

По мнению украинского военного, договоренности с военными РФ о выходе украинских подразделений на самом деле не было.

"Зеленый коридор" если и был, то только для безоружных и деморализованых украинских военнослужащих, которых, на поверку, среди наших не нашлось. Наши пошли с оружием! Пошли на прорыв! Но пошли колонной и по "согласованному" с врагом маршруту! Пошли со стрелковым оружием против окопавшихся танков!" – подчеркнул нацгвардеец.

Бабкин добавил, что бескровным мог быть только выход из окружения организованной колонны ВСУ без оружия, и то без гарантии, что вторгшиеся россияне выполнили бы условия соглашения. Либо при непосредственном участии международных организаций и международных СМИ, которые сопровождали бы колонны с выходящими из окружения.

"Иловайск в августе 2014-го – это роковая последовательность тактических и стратегических ошибок плохо обученного украинского войска от начальника Генерального штаба до последнего солдата", – подытожил он.



14 августа ГПУ обнародовала результаты расследования Иловайской трагедииПо данным следствия, к ней привело прямое вторжение вооруженных сил России 23–24 августа 2014 года и дальнейшее совершение военных преступлений российской армией.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Следствием установлена гибель 366 военнослужащих ВСУ, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. Еще 300 украинцев попали в плен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2017 11.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
Сегодня 11.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации