Клуб читателей
Гордон
 

В Нацгвардии сообщили, что "Донбасс" и "Азов" на передовую не возвращались

Несмотря на заявление советника главы МВД Зоряна Шкиряка о том, что батальон "Донбасс" и полк "Азов" вернутся на фронт, бойцы данных подразделений остаются на местах дислокации.

"Азова" и "Донбасса" на передовой нет
"Азова" и "Донбасса" на передовой нет
Фото: ЕРА

По состоянию на 23 июня бойцов батальона "Донбасс" и полка "Азов" на линии фронта на востоке Украины нет. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"В отдельных средствах массовой информации появились сообщения о перемещении на линию столкновения подразделений воинской части 3057: батальона специального назначения (неофициальное название "Донбасс") и отдельного отряда специального назначения (неофициальное название "Азов"). В настоящее время вышеуказанные подразделения находятся в пунктах постоянной дислокации и занимаются согласно плану", – говорится в сообщении НГУ.

Накануне советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что "Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую, где будут выполнять "присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником".

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

По данным Министерства обороны Украины, только с начала 2016 года погибли и были ранены 623 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации