Клуб читателей
Гордон
 

Нацгвардия: Из Мариуполя выведен не полк, а часть спецотряда "Азов"

Спикер Национальной гвардии Украины Вадим Голуб отметил, что часть отдельного отряда специального назначения "Азов" переведена из Мариуполя в Запорожскую область в рамках плановой передислокации войск в зоне АТО.

В Нацгвардии назвали причину отвода спецотряда "Азова" из Мариуполя
В Нацгвардии назвали причину отвода спецотряда "Азова" из Мариуполя
Фото: 24tv.ua

Из Мариуполя в Запорожскую область перевели не полк, а часть отдельного отряда специального назначения "Азов". Об этом заявил пресс-секретарь Национальной гвардии Украины Вадим Голуб в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы официально сообщаем, что в зоне АТО была проведена плановая перегруппировка сил и средств Национальной гвардии Украины. С целью усиления контроля Азовского побережья, недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп часть отдельного отряда специального назначения воинской части 3057 "Азов" была передислоцирована для выполнения задач на это направление", – уточнил он.

По словам Голуба, в Запорожской области указанный спецотряд продолжит выполнять задачи, предусмотренные законом Украины о Национальной гвардии Украины.

"Количественный и качественный состав Национальной гвардии в Мариуполе не уменьшен, что позволяет поддержать обороноспособность города на высоком уровне", – уверил он.

Накануне пресс-служба входящего в состав Национальной гвардии Украины "Азова" сообщила, что полк выводят из Мариуполя и передислоцируют в Запорожскую область, где бойцы "Азова" должны будут дежурить на блокпостах и наблюдательных пунктах.

Пресс-секретарь полка "Азов" Наталия Коцкович сегодня заявила, что приказ о выводе из Мариуполя полка "Азов" нацеленный на истребление добровольческое движение в Украине.

Батальон "Азов" был сформирован из добровольцев в Мариуполе в мае 2014 года. К концу года "Азов" был расширен до полка и перешел из подчинения МВД к Национальной гвардии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 22:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации