Клуб читателей
Гордон
 

Нацгвардия получила новые вертолеты для эвакуации раненых

Реанимационные мероприятия можно будет начинать прямо в воздухе.

Вертолет может поднимать на борт одновременно двух раненых
Вертолет может поднимать на борт одновременно двух раненых
Фото: Скриншот / Espreso.TV

Национальная гвардия Украины показала журналистам один из вертолетов МИ8-МТВ1, которые были переданы прошлой властью компании "Украинские вертолеты" в аренду, а теперь возвращены для работы в зоне АТО, сообщает Espreso.tv.

Вертолет был переоборудован и оснащен современной техникой для проведения реанимационных мероприятий на борту. Установлен реанимационный модуль для пациентов, шесть носилок для тяжелораненых. Реанимация может начинаться прямо в воздухе, предусмотрено оборудование для вентиляции легких, переливания крови, восстановления сердечного ритма с помощью дефибриллятора.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Вертолет приспособлен для ночных полетов. На нем установлен мощный поисковый прожектор с инфракрасной камерой, лебедка для одновременного подъема двух раненых. 

Кроме того, в распоряжение Нацгвардии поступит еще один модернизированный вертолет для авиамедицинской эвакуации и два транспортных вертолета МИ8-МТВ1, которые позволят одновременно транспортировать до 12 раненых.

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube

Нацгвардія отримала надсучасні вертольоти для евакуації поранених із зони АТО

2013-06-05
UA - Національна гвардія України отримала в своє розпорядження модернізований вертоліт для проведення медичної евакуації поранених. RU - Национальная гвардия Украины получила в свое распоряжение модернизированный вертолет для проведения медицинской эвакуации раненых. Наш сайт - http://espreso.tv/ Facebook - https://www.facebook.com/espreso.tv ВКонтакте - http://vk.com/espresotivi Twitter - https://twitter.com/EspresoTV. Реанимационные мероприятия можно будет начинать прямо в воздухе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации