Клуб читателей
Гордон
 

Нацгвардия: В госпитали Киева перевели 13 нацгвардейцев, пострадавших в ДТП в Донецкой области

По данным ведомства, в больницах Харькова остаются восемь человек, которые не могут быть переведены в столицу по медицинским показаниям.

ДТП, в котором погибли 12 военных, произошло 5 января вблизи Артемовска
ДТП, в котором погибли 12 военных, произошло 5 января вблизи Артемовска
Фото: hromadske.tv

В военные госпитали Киева были переведены 13 из 21 военнослужащих, пострадавших в ДТП в Донецкой области 5 января. Об этом в пятницу, 9 января, сообщается на странице Национальной гвардии Украины в Facebook.

По данным ведомства, семеро нацгвардейцев будут проходить лечение в центральном госпитале Министерства внутренних дел, а шестеро – в главном военно-медицинском клиническом центре Министерства обороны.

Еще восемь человек "по медицинским показаниям" остались в медицинских учреждениях Харькова.

Получит ли Украина новые кредиты?

"Все больные получают надлежащую медицинскую помощь в полном объеме", – сказано в сообщении.

ДТП с участием украинских военных произошло вблизи села Маньковка Артемовского района Донецкой области на отрезке трассы Киев – Довжанский вечером 5 января: с "Богданом", в котором на ротацию ехали военные батальона им. Кульчицкого, столкнулся "КрАЗ". В результате аварии погибли 12 человек. По данным Генпрокуратуры, две основные версии ДТП – нарушение правил дорожного движения и неисправность автобуса, на котором ехали военнослужащие.

По факту ДТП в Донецкой области Главная военная прокуратура Украины начала уголовное производство по ч. 2 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать специальную комиссию для расследования обстоятельств гибели военных. Ее возглавит заместитель главного военного прокурора Генпрокуратуры Максим Якубовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2015 09:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации