Клуб читателей
Гордон
 

Нацгвардия: В районе Мироновского обнаружили 29 противотанковых мин, замаскированных сухой травой

В Донецкой области оперативная группа батальона имени Кульчицкого обезвредила мины ТМ 62 М, которые представляли реальную угрозу военным и гражданским, сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

Противотанковая мина, замаскированная в сухой траве
Противотанковая мина, замаскированная в сухой траве
Фото: Батальйон імені генерала Кульчицького / Facebook

Оперативной группой батальона имени Кульчицкого, в районе населенного пункта Мироновское Артемовского района Донецкой области были обнаружены противотанковые мины, сообщила пресс-служба Нацгвардии в Facebook.

"Мины ТМ 62 М в количестве 29 единиц были замаскированы сухой травой и представляли реальную угрозу как военным так и гражданским", – говорится в сообщении.

Военные отметили, что месяц назад на одной из таких мин подорвался трактор, которым управлял местный житель. Водитель трактора в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

21 января 2016 года уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации