Клуб читателей
Гордон
 

Начальник медслужбы батальона "Миротворец" Стеблюк: Российский офицер помог спасти раненных украинских военных под Иловайском

Медик отвез раненых на позицию российских войск.

Медик Всеволод Стеблюк спас больше 50 солдат под Иловайском
Медик Всеволод Стеблюк спас больше 50 солдат под Иловайском
Фото:http://censor.net.ua/

Российский офицер разрешил отвезти раненных в иловайском "котле" украинских военных на позицию российских войск и помог спасти им жизнь. Об этом рассказал Всеволод Стеблюк, начальник медслужбы батальона МВД "Миротворец", пишет "Цензор. Нет".

Когда террористы и российские войска сделали для украинских военных коридор, он ехал на своей машине и вез раненых. Когда колонну начали расстреливать, его машина заглохла. Через некоторое время пришел российский офицер, Стеблюк показал ему удостоверение Красного Креста и попросил разрешить собрать раненых. Тот разрешил и сказал медику везти раненых на позицию российских военных. Стеблюк за несколько раз отвез туда 17 человек. Там они пробыли ночь.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Офицер нормально относился к Стеблюку, рядовые же солдаты пытались угрожать, но помогали ему. Из разбитых машин взяли тушенку и одеяла и дали раненым. Воды не было, поэтому им для обезболивания давали коньяк.

"Тяжелораненым, которые просили "Пить, пить", мы помогали так: брали в рот бинт, добавляли чуть-чуть коньяка, побольше своей слюны - и потом этот комок вкладывали им в рот, чтобы была хоть какая-то влага", – рассказал медик. До утра двое солдат умерли.

Утром Стеблюк поехал в соседнее село Новокатериновку за водой, и местные жители отдали ему раненых, которых они попрятали у себя в сараях. Медик забрал 35 человек оттуда.

В этот же день приехала колонна скорой помощи полтавской медроты и забрала всех раненых.

В августе в результате обстрела "гуманитарного коридора", который террористы должны были предоставить для ухода украинских военнослужащих из-под Иловайска Донецкой области, силы АТО понесли колоссальные потери, сообщает пресс-служба батальона "Крым". Сотни украинских военных были убиты, десятки – попали в плен.

В плену у боевиков "ДНР" в районе Иловайска остаются 80 бойцов сил АТО. Об этом заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Тела 87 погибших под Иловайском доставлены в Запорожье, в областное бюро судебно-медицинской экспертизы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 16:39
4 сентября, 2014 09:34
3 сентября, 2014 18:41
2 сентября, 2014 21:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации