Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев о ситуации на Донбассе: Выполнение Минских договоренностей не лишает нас права на защиту

На Донбассе Вооруженные силы Украины никогда не открывают огонь первыми, отметил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: Не нарушаем ни одного пункта международных соглашений
Наев: Не нарушаем ни одного пункта международных соглашений
Фото: mil.gov.ua

Международные договоренности, подписанные украинской стороной в Минске по поводу ситуации на Донбассе, не отменяют права Вооруженных сил Украины (ВСУ) на оборонные действия. Об этом в опубликованном 12 июня интервью УНН заявил командующий операцией Объединенных сил (ООС) генерал-лейтенант Сергей Наев.

"Мы адекватно отвечаем на обстрелы оккупантами наших позиций и мирных населенных пунктов. Не нарушаем ни одного пункта международных соглашений и никогда не открываем огонь первыми. Ведь выполнение Минских договоренностей не лишает нас права на защиту", – сказал он.

По словам командующего ООС, командирам предоставлено право самостоятельно принимать решения, когда отвечать на агрессию врага.

"В боевых условиях ждать согласования зачастую равнозначно цене человеческой жизни. Поэтому командиры подразделений хорошо знают порядок применения оружия и соблюдают его", – отметил Наев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. C 30 апреля 2018 года антитеррористическая операция правительственных войск стала называться операцией Объединенных сил.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации