Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев об освобожденных населенных пунктах на Донбассе: Когда ходишь по тем улицам, возникает ощущение какой-то безысходности

Длительная оккупация накладывает на людей свой отпечаток, заявил генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев, комментируя обстановку в освобожденных населенных пунктах на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: Когда сталкиваешься с подобным, то даешь себе слово сделать все, чтобы увидеть тут улыбки детей, чтобы на этих улицах зазвучал детский смех
Наев: Когда сталкиваешься с подобным, то даешь себе слово сделать все, чтобы увидеть тут улыбки детей, чтобы на этих улицах зазвучал детский смех
Фото: Defence of Ukraine / Twitter

На освобожденных территориях Донбасса возникает ощущение безысходности, заявил в интервью "Обозревателю", опубликованном 9 июля, генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев.

"Знаю, что вы посещаете освобожденные поселки. Было то, что вас поразило, удивило?" – спросила журналист. "Поразило? Нет. Но впечатлило, конечно", – ответил Наев.

"Я с подобным сталкиваюсь давно, мы еще в 2014 году освобождали населенные пункты. Но сейчас это происходит после длительной оккупации, а она накладывает на людей свой отпечаток. Знаете, когда ходишь по тем улицам, возникает ощущение какой-то безысходности. Когда сталкиваешься с подобным, то даешь себе слово сделать все, чтобы увидеть тут улыбки детей, чтобы на этих улицах зазвучал детский смех. Но это возможно только после восстановления инфраструктуры (нужно дать свет, газ и так далее) и, самое главное, обеспечения безопасности", – добавил командующий Объединенными силами.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

По данным волонтеров, Вооруженные силы Украины с ноября 2017 года по февраль 2018-го освободили от боевиков пять населенных пунктов на Донбассе.

В конце июня 2018 года подразделения разведки Вооруженных сил Украины освободили и взяли под контроль населенный пункт Золотое-4. Операцию проводила рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва операции Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации