Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев сообщил Хугу, что пророссийские боевики с 1 мая 274 раза использовали запрещенное вооружение

Командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев призвал замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга повлиять на российские оккупационные войска для прекращения использования оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев провел внеплановую встречу с Хугом
Наев провел внеплановую встречу с Хугом
Фото: Операція об'єднаних сил / Facebook

Поздно вечером 17 мая в связи с обострением на Донбассе прошла внеплановая встреча первого заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александра Хуга с командующим операцией Объединенных сил (ООС) генерал-лейтенантом Сергеем Наевым. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

В ходе встречи Наев призвал Хуга повлиять на российские оккупационные войска и незаконно созданные ими военные формирования для прекращения использования на Донбассе запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения.

Командующий ООС отметил, что с 1-го по 16 мая 2018 года противник совершил 930 обстрелов подконтрольной правительству Украины территории, в том числе 274 – из запрещено Минскими соглашениями вооружения.

Наев сообщил, что  один из снарядов попал во двор общеобразовательной школы города Светлодарск, в которой на тот момент находилось около 380 школьников и 45 работников учебного заведения.

Также он представил Хугу фотодоказательства, подтверждающие обстрелы пророссийскими боевиками окраин населенного пункта Авдеевка из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Наев проинформировал Хуга, что благодаря действиям одного из подразделений ООС жители поселка Южное (Ленинское) на окраине Горловки получили доступ к украинским социальным услугам, а сам поселок и его жители находятся под защитой Объединенных сил.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Утром 17 мая боевики обстреляли школу в Светлодарске Донецкой области. Погибших в результате обстрела нет. В этот же день Хуг отправится с визитом на Донбасс из-за ухудшения ситуации с безопасностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2018 23.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации