Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз": Из-за повреждения инфраструктуры поставки газа в зону АТО прекращены

В заявлении компании "Нафтогаз України" сказано, что возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжения активных боевых действий на Донбассе.

Поставки газа в зону АТО были приостановлены 18 февраля
Поставки газа в зону АТО были приостановлены 18 февраля
Фото: EPA

Поставки природного газа в зону проведения антитеррористической операции (АТО) прекратилось из-за повреждения газотранспортной инфраструктуры в результате боевых действий. Об этом в четверг,  19 февраля, сообщается на сайте компании "Нафтогаз України".

Поставки были приостановлены 18 февраля.

"Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжения активных боевых действий в данном регионе", – сказано в сообщении.

Отмечается, что украинский оператор газотранспортной системы "Укртрансгаз" подтвердил готовность начать ремонтные работы, как только боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться до аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

В "Нафтогазе" также сообщили, что сейчас продолжается анализ повреждений и уточнение убытков, причиненных разрушением газотранспортной инфраструктуры.

17 февраля в результате боевых действий в Донецкой области был поврежден участок газопровода Новопсков – Краматорск, в результате чего без газа осталась Углегорская теплоэлектростанция. 

Сегодня боевики из "ЛНР" заявили, что запасов газа в регионе хватит только до вечера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации