Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Чиновники Днепропетровской ОГА финансируют вооруженную преступную группировку

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, поддерживалась должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации и может быть причастна к убийствам, контрабанде и похищениям людей.

Валентин Наливайченко сообщил о том, что днепропетровские чиновники помогают бандитам
Валентин Наливайченко сообщил о том, что днепропетровские чиновники помогают бандитам
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Должностные лица Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) поддерживают межрегиональную вооруженную преступную группировку, действующую в Донецкой и Днепропетровской областях. Об этом в понедельник, 23 марта, на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы еще и обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", – сказал Наливайченко.

Он также отметил, что предположительно именно эта группа причастна к гибели офицера СБУ в Волновахе, к контрабанде товаров на Донбасс и похищениям людей. Все эти преступления, как сообщил Наливайченко, по поручению генпрокурора были объединены в одно уголовное производство.

По словам Наливайченко, двое днепропетровских чиновников – заместители губернатора Святослав Олийнык и Геннадий Корбан – были допрошены по одному из дел о похищении гражданина Украины Александра Величко (директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета."ГОРДОН").

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

"Сейчас эти все производства объединены. И нас интересует причастность этих высокопоставленных чиновников или других к деятельности очень опасной межрегиональной преступной группировки. Это банда, которая зарабатывала на крови, в том числе помогая террористам и сепаратистам – финансируя их, помогая в преступной контрабандной деятельности, цинично прикрываясь удостоверениями батальонов, используя похищенное оружие", – отметил глава СБУ.

Наливайченко также сообщил, что должностные лица Днепропетровской ОГА препятствуют расследованию этих преступлений.

"Все должностные лица, особенно в Днепропетровской ОГА, сейчас угрожают нашим следователям, угрожая применением незаконных вооруженных формирований, в частности, речь идет о "Січ". Это предприятие, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы", – сказал глава СБУ.

Офицер СБУ Виктор Мандзик (он родом с Волыни) был застрелен 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

По информации LB.ua, в связи с убийством милиции выдали ориентировку на жителя Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения. Именно он якобы ранее служил в "Днепре-1". Вместе с тем полк "Днепр-1" официально опровергал причастность своего бойца к убийству сотрудника СБУ.

Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в результате спецоперации уже были задержаны 11 участников бандформирования, в том числе четверо непосредственно участвовавших в инциденте, приведшему к гибели офицера СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации