Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Каждая группировка боевиков на Донбассе имеет свой концлагерь

Лидеры самопровозглашенных террористических республик просто не знают, где находится тот или иной человек, отметил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко: Нам приходится говорить с людьми, которые не всегда отвечают за свои слова
Наливайченко: Нам приходится говорить с людьми, которые не всегда отвечают за свои слова
Фото: EPA/UPG

Переговорщики СБУ по освобождению пленных часто сталкиваются с трудностями: каждая группировка террористов держит свой, независимый от руководства "ДНР" и "ЛНР" концлагерь. Лидеры самопровозглашенных террористических республик просто не знают, где находится тот или иной человек.

Об этом рассказал руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает Еспресо.TV.

"Наши переговорщики работают на две ключевые позиции: первое – мы собрали всю информацию о пропавших без вести, раненых или тех, кого незаконно удерживают в плену, второе – все, что собрано, мы представляем во время встречи трехсторонней Контактной группы в Минске и говорим: «Отдайте нам этих людей обратно", – рассказал Наливайченко.

По его словам, основная сложность работы переговорщиков заключается в том, что СБУ приходится говорить с людьми, которые не всегда отвечают за свои слова.

"Нередко они и сами не знают, где и кого держат. Также между бандами террористов нет согласия. Скажем, банда Козицына, российские казаки, торгует за одно, а у представителей другой группировки совсем другие требования. Даже по количеству концлагерей, данные о которых мы обнародовали, видно, что каждая группировка сделала свой мини-концлагерь. Наша задача – вернуть незаконно удерживаемых людей и вместе с тем не дать использовать ситуацию с ними для вымогательства, торговли людьми, которые и так настрадались в плену или в заключении", – отметил Наливайченко.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

По заявлению президента Украины Петра Порошенко, с начала перемирия на Донбассе освобождены 1342 пленных. В плену у террористов остаются еще около 500 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 19.42
26 сентября, 2014 21.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации