Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: На Донбассе тела российских военных сжигают в передвижных крематориях

По информации главы СБУ Валентина Наливайченко, с 20 по 23 января по указанию Генерального штаба Вооруженных сил РФ на подконтрольные боевикам территории был ввезены семь мобильных передвижных крематориев, смонтированных на КамАЗах.

Валентин Наливайченко заявил, что ежедневно на Донбассе сжигают восемь-десять тел российских военных
Валентин Наливайченко заявил, что ежедневно на Донбассе сжигают восемь-десять тел российских военных
Скриншот: 5 канал / YouTube

Для сокрытия фактов участия российских военных в боевых действиях на Донбассе тела погибших россиян сжигают в передвижных крематориях. Об этом в среду, 28 января, в эфире "5 канала" сообщил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

По его информации, с 20 по 23 января по указанию Генерального штаба Вооруженных сил РФ на подконтрольные боевикам территории были ввезены семь мобильных передвижных крематориев, смонтированных на колесах КамАЗов.

"У них даже норма есть – сжигать ежедневно восемь-десять человек. Как минимум", – отметил Наливайченко.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Председатель СБУ сообщил, что на горячую линию ведомства ежедневно обращаются десятки российских граждан, ищущих своих родственников, российских военных, которых направили в Украину.

"Несмотря на то, что они с оружием в руках совершали преступления против наших граждан, мы ведем себя гуманно и возвращаем матерям идентифицированные тела, найденные документы, чтобы они были достойно похоронены", – сказал он.

В последние недели ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Основной огонь, по информации пресс-центра антитеррористической операции, террористы сосредоточили в районе Дебальцево Донецкой области.

По данным посла Украины в ООН Юрия Сергеева, на Донбассе находятся около 12 тысяч российских солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации