Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Российские спецназовцы, захваченные в плен, осуществляли теракты

Два российских спецназовца, захваченные в плен 16 мая, подлежат уголовной ответственности за терроризм, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко: Российские спецназовцы убили участника АТО
Наливайченко: Российские спецназовцы убили участника АТО
Фото: EPA

Задержанные 16 мая возле города Счастье Луганской области российские спецназовцы причастны к убийству военнослужащего Вооруженных сил Украины, который принимал участие в антитеррористической операции (АТО). Об этом на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Их ожидает уголовная ответственность. С ними работают следователи. В ближайшее время с разрешения президента мы будем давать больше информации, чтобы предоставить убедительные доказательства, что именно граждане РФ, именно военнослужащие РФ в Луганской области осуществляли теракты. Действовали с террористической целью, с оружием в руках против граждан Украины", – отметил Наливайченко.

По его словам, пленные российские спецназовцы подлежат уголовной ответственности по ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Также Наливайченко сообщил, что во время операции по захвату российских спецназовцев были ранены сотрудники СБУ.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

Двое российских военнослужащих из Тольятти были задержаны вблизи города Счастье Луганской области. Евгений Ерофеев и Александр Александров признались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ. В "ЛНР" уже заявили, что спецназовцы служат в "народной милиции ЛНР", а глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов сообщил, что не верит, что они имеют отношение к российским войскам.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко предложил России обменять военнослужащих на украинскую летчицу Надежду Савченко и 400 других пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе. Вместе с тем адвокат Савченко Марк Фейгин назвал такой сценарий маловероятным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации