Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Пока мы не задержали тех, кто инструктирует и дает взрывчатку террористам, угроза остается

По мнению председателя СБУ Валентина Наливайченко, угрозой национальной безопасности Украины остаются организаторы терактов, находящиеся на территории России.

Наливайченко: Мы не преуменьшаем угрозу
Наливайченко: Мы не преуменьшаем угрозу
Скриншот: 5.ua

Участникам любых массовых акций, происходящих в Украине, нужно быть очень осторожными. Об этом во время брифинга, посвященного результатам расследования теракта в Харькове, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что опасности подвергаются участники любых массовых акций – как протестных, так и в поддержку власти. И это касается как Киева, так и других городов Украины.

"Мы просим граждан Украины верить правоохранительным органам, сообщать про всех подозрительных граждан или вещества или предметы, что поможет нам обеспечить безопасность ваших протестных или любых других акций. Мы не преуменьшаем угрозу", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, уменьшилась ли опасность терактов после ареста организаторов взрыва в Харькове, Наливайченко отметил, что причину терроризма нужно остановить "на территории города Белгород Российской Федерации".

Как отметил глава СБУ, там за вознаграждение готовят, инструктируют и снабжают взрывчаткой "харьковских партизан", бывших "оплотовцев" или "беркутовцев" и других граждан.

"Именно это является угрозой, с которой мы столкнулись и как для государства это для нас является угрозой национальной безопасности". Пока мы не задержали этого Николая и Алексея, которые инструктировали и давали взрывчатку в частности (организаторам харьковского теракта "ГОРДОН")... ясно что говорить о том, что мы остановили и ликвидировали угрозу невозможно", – подытожил он.

Кто стоит за падением гривны?

Сотрудники СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибли четверо граждан. Об этом 26 февраля заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

СБУ опубликовала видео с признанием террориста, по вине которого погибли четверо харьковчан. По словам боевика, в ноябре прошлого года он познакомился в Белгороде с представителем российских спецслужб и по его заданию следил за перемещением украинских войск и техники. До февраля он поставлял разведывательные материалы, а затем получил задание выбрать объект для теракта. Он также добавил, что за теракт ему пообещали вознаграждение в $10 тыс.

Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли милиционер и участник акции, еще один человек, 15-летний подросток, скончался в больнице 23 февраля. Четвертый человек умер в больнице утром во вторник 24 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации