Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко потребовал усилить охрану мостов и офисов волонтерских организаций

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что объекты "Укрзалізницы" и офисы общественных организаций, которые в последнее время подвергаются атакам злоумышленников, должны находиться под круглосуточным наблюдением.

Валентин Наливайченко провел совещание с губернаторами
Валентин Наливайченко провел совещание с губернаторами
Фото: sbu.gov.ua

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко потребовал установить круглосуточную охрану мостов и железнодорожных путей в Украине. Об этом он сказал в пятницу, 23 января, в Киеве во время селекторного совещания с губернаторами, сообщается на сайте СБУ.

"Укрзалізниця" и госпредприятия, которые сейчас находятся под особым вниманием и на которые мы полагаемся больше всего, должны перейти в режим, рекомендованный правоохранительными органами и антитеррористическим штабом", – сказал Наливайченко.

В частности, по его словам, к важным грузам, в первую очередь с энергоносителями, должна быть приставлена вооруженная охрана, а под круглосуточным наблюдением должны находиться все мосты и другие стратегические объекты.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Кроме того, председатель СБУ выступил за введение круглосуточного видеомониторинга зданий, где расположены офисы патриотических, волонтерских и других общественных организаций, которые сегодня становятся объектами нападений.

"Общество должно быть партнером правоохранителей и в борьбе с терроризмом, и в наведении порядка на улицах", – резюмировал он.

В последние недели в Донецкой, Луганской, Запорожской, Одесской и Харьковской областях были взорваны несколько мостов и офисов общественных организаций. Так, 20 января в районе села Кузнецовка возле Запорожья прозвучал взрыв на железнодорожном мосту, по которому ехал товарный поезд.

После этого СБУ объявила об усиленном режиме работы силовиков в Украине. Граждан призвали сохранять спокойствие и помогать спецслужбам, информируя об угрозах совершения диверсий, провокаций или террористических актов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 19.45
20 января, 2015 10.56
19 января, 2015 23.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации