Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Российские войска прекратили отход с территории Украины

Глава СБУ рассказал о военных силах, которые Россия разместила вдоль границ Украины.

Валентин Наливайченко в эфире "Шустер Live"
Валентин Наливайченко в эфире "Шустер Live"
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube
Российские войска прекратили отход с территории Украины и периодически открывают огонь по силам АТО, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы "Шустер Live".

"По состоянию на сегодня, действительно, российские войска в районе Старобешево и в некоторых других районах Луганской и Донецкой областей остановили отход, и, действительно, иногда переходят на применение огня против украинских военнослужащих", – подчеркнул Наливайченко.

Глава СБУ рассказал о военных силах, которые Россия концентрировала возле границ Украины. По его словам, более 60 российских военных самолетов, в том числе бомбардировщиков, которые находятся вблизи границы, должны вернуться в места дислокации. Также Наливайченко призвал, чтобы под эгидой ООН и ЕС 19 батальонно-тактических групп Российской Федерации, усиленных тяжелой артиллерией и техникой, которые находятся вдоль украинской границы в Ростовской области, также вернулись в казармы и в места своего размещения.

Нынешняя ротация российских войск в Украине нужна Кремлю, чтобы резонанс от гибели солдат был не таким большим. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Дело не только в том, что оккупантов неплохо потрепали наши войска, и им нужна свежая кровь (точнее, пушечное мясо). Но и в замене "неблагонадежного" элемента. В частности, во вновь прибывающих подразделениях явно меньше военнослужащих славянской внешности", – сообщает он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 17.53  
11 сентября, 2014 17.43
11 сентября, 2014 13.21
10 сентября, 2014 22.20
10 сентября, 2014 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.36
Сегодня 19.35  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации