Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Российские войска прекратили отход с территории Украины

Глава СБУ рассказал о военных силах, которые Россия разместила вдоль границ Украины.

Валентин Наливайченко в эфире "Шустер Live"
Валентин Наливайченко в эфире "Шустер Live"
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube
Российские войска прекратили отход с территории Украины и периодически открывают огонь по силам АТО, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы "Шустер Live".

"По состоянию на сегодня, действительно, российские войска в районе Старобешево и в некоторых других районах Луганской и Донецкой областей остановили отход, и, действительно, иногда переходят на применение огня против украинских военнослужащих", – подчеркнул Наливайченко.

Глава СБУ рассказал о военных силах, которые Россия концентрировала возле границ Украины. По его словам, более 60 российских военных самолетов, в том числе бомбардировщиков, которые находятся вблизи границы, должны вернуться в места дислокации. Также Наливайченко призвал, чтобы под эгидой ООН и ЕС 19 батальонно-тактических групп Российской Федерации, усиленных тяжелой артиллерией и техникой, которые находятся вдоль украинской границы в Ростовской области, также вернулись в казармы и в места своего размещения.

Нынешняя ротация российских войск в Украине нужна Кремлю, чтобы резонанс от гибели солдат был не таким большим. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Дело не только в том, что оккупантов неплохо потрепали наши войска, и им нужна свежая кровь (точнее, пушечное мясо). Но и в замене "неблагонадежного" элемента. В частности, во вновь прибывающих подразделениях явно меньше военнослужащих славянской внешности", – сообщает он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 13:21
10 сентября, 2014 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации