Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: СБУ готова расследовать заявление правозащитников о применении пыток

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что ведомство готово предоставить правозащитникам все необходимые материалы, в том числе, о пытках и нарушении прав человека в аннексированном Крыму и на оккупированных террористами территориях Донбасса.

Наливайченко встретился с представителями Amnesty International
Наливайченко встретился с представителями Amnesty International
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

СБУ готова совместно с военной прокуратурой провести надлежащее расследование по каждому упомянутому в отчете правозащитной организации Amnesty International случае нарушения прав человека со стороны сил АТО.

Об этом на встрече с исполнительным директором представительства организации в Украине Татьяной Мазур заявил глава Службы безопасности в Украине Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Каждая жалоба будет внимательно изучена, каждый подтвержденный случай ограничения или нарушения прав человека, в частности со стороны работников СБУ, будет расследован, а виновные привлечены к ответственности", – заявил Наливайченко.

Он подчеркнул, что его ведомство готово предоставить правозащитникам все необходимые материалы, в том числе, о пытках и нарушении прав человека в аннексированном Крыму и наоккупированных террористами территориях Донбасса.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

22 мая Amnesty International опубликовала доклад, в котором утверждается, что обе стороны конфликта в Украине пытают задержанных, а сепаратисты устраивают казни без суда. Министерство обороны Украины заявило, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не удерживали и не удерживают заложников или пленных, как утверждает международная правозащитная организация. В ведомстве заявили, что отчет организации "содержит случаи искажения фактов и подмены понятий".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации