Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: СБУ готовит дела против сотрудников ФСБ в международные суды

Иностранные спецслужбы продолжают дестабилизировать ситуацию в Украине, отметил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко рассказал о деятельности ФСБ в Украине
Наливайченко рассказал о деятельности ФСБ в Украине
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины документирует преступления Федеральной службы безопасности России и готовится подать иски в международные суды.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы "Шустер Live", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Самой большой угрозой для нас является то, что из Белгорода, из Ростова, из других тренировочных центров ФСБ передаются не только взрывчатка, но и деньги на запугивание журналистского и волонтерского движений и просто гражданского общества", – заявил чиновник.

Глава СБУ отметил, что действия спецслужб РФ документируются как военные преступления.

"Мы откровенно говорим и четко называем тренировочный центр, кто из сотрудников ФСБ учил, тренировал и засылал на нашу территорию. Более того, мы документируем это как военные преступления на нашей территории, осуществленные иностранными военными, которые, по сути, стали террористами на нашей территории", – заявил Наливайченко.

Чиновник заявил, что злоумышленники, которые были задержаны, уже привлекаются к ответственности, а против скрывающихся преступников, в том числе российских военных руководителей, готовятся дела как в национальные суды, так и в международные инстанции.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

Служба безопасности Украины задержала бывшего генерала СБУ, который сотрудничал с Федеральной службой безопасности РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 19:36
5 декабря, 2014 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации