Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Террористы организации "Харьковские партизаны" получали указания из Белгорода

Двое координаторов террористической организации прячутся в российском Белгороде, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко заявил о том, что координаторы харьковских террористов находятся в Белгороде
Валентин Наливайченко заявил о том, что координаторы харьковских террористов находятся в Белгороде
Скриншот: 5 канал / YouTube

Накануне теракта на Марше достоинства в Харькове СБУ задержала одну из групп террористов из четырех человек. Об этом во время брифинга, посвященного результатам расследования теракта в Харькове, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Наливайченко сообщил, что из самого опасного оружия задержанные террористы имели реактивный пехотный гранатомет российского производства "Шмель" и взрывчатку. Их целью был теракт против мирных жителей в одном из развлекательных центров Харькова.

"Эта группа была проплачена, скоординирована и обеспечена в составе террористической группы "Харьковские партизаны". Направлены и получили задание они из города Белгрод (РФ), где до сих пор находятся и скрываются двое координаторов этой организации", – сообщил он.

Как отметил глава СБУ, сообщники террористов в Украине уже задержаны, но на территории России находятся еще два соорганизатора. Их фамилии известны спецслужбам и их розыск является для СБУ первоочередной задачей, подчеркнул Наливайченко.

"Нужно чтобы террористическая организация "Харьковские партизаны" прекратила свое существование не только на территории Украины, но и на территории соседнего государства, в городе Белгород в частности".

Наливайченко также сообщил, что теракт 22 февраля с использованием особо опасной российской осколочной мины "МОН-100", был совершен группой из трех человек.

"Все трое граждане Украины. Старший, он же организатор и непосредственный исполнитель теракта, 1978 года рождения, житель города Харькова, активный участник в 2014 году незаконной террористической организации "Оплот" – заявил Наливайченко.

Он также сообщил, что организатор теракта по фамилии Рыжий выезжал в конце прошлого года в Белгород, где получал инструкции, деньги и снаряжение от двух представителей спецслужб РФ.

"По состоянию на сегодня мы считаем, что это ГРУ РФ Генштаба ВС РФ. Именно от них получил и снаряжение, и указания, и оплату за убийство мирных харьковчан", – подчеркнул Наливайченко.

Он также сообщил, что за теракт организатор должен был получить 10 тысяч долларов. А в террористическую группу входил бывший работник подразделения "Беркут". Наливайченко также сообщил, что СБУ имеет все доказательства вины террористов.

Кто стоит за падением гривны?

Сотрудники СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибли четверо граждан. Об этом 26 февраля заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли милиционер и участник акции, еще один человек, 15-летний подросток, скончался в больнице 23 февраля. Четвертый человек умер в больнице утром во вторник 24 февраля.

По предварительным данным прокуратуры, возле Дворца спорта взорвалась противопехотная мина, спрятанная в снежной насыпи на обочине проезжей части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 12:59
25 февраля, 2015 18:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации