Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Бригинец: Возвращается перспектива использования в войне на Донбассе авиации

Вместе с российской 60-й бригадой на территорию Украины зашел зенитно-ракетный дивизион, имеющий вооружение не слабее комплекса "Бук", заявил нардеп от БПП Александр Бригинец.

Бригинец: Вместе с российской 60-й бригадой на нашу территорию зашел зенитно-ракетный дивизион
Бригинец: Вместе с российской 60-й бригадой на нашу территорию зашел зенитно-ракетный дивизион
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Александр Бригинец заявил, что на Донбассе вновь возникла угроза использования военной авиации. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"На Донбассе не только вновь появилась угроза гражданским самолетами, но и возвращается печальная перспектива использования в войне авиации. Сбитый россиянами MH17 перепугал весь мир, и в итоге президент РФ Владимир Путин в Минске согласился вести войну без авиации и мощной ПВО. Реально вот уже почти два года эти вооружения не применялись", – рассказал нардеп.

Он добавил, что теперь ситуация изменилась.

"Вместе с российской 60-й бригадой на нашу территорию зашел и вражеский зенитно-ракетный дивизион, имеющий вооружение не хуже печально известного "Бука". Наши возможности в авиационной войне значительно меньшие, однако такая война не дает возможности Путину скрыться за спинами фейковых сепаратистов", – подчеркнул Бригинец.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастно 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации