Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Добродомов: Работники МВД массово просят отправить их в зону АТО для "денежной" службы на блокпостах

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов заявил, что в Донецкой и Луганской областях на блокпостах процветает контрабанда.

Добродомов: Я лично видел пачку рапортов с просьбами работников милиции отправить их в зону АТО с припиской "для прохождения службы на блокпостах"
Добродомов: Я лично видел пачку рапортов с просьбами работников милиции отправить их в зону АТО с припиской "для прохождения службы на блокпостах"
Скриншот: 3S TV / Youtube

В Донецкой и Луганской областях через блокпосты свободно проходит контрабанда. Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Комитета по предотвращению коррупции Дмитрий Добродомов в эфире программы "Шустер LIVE".

По словам Добродомова, за проход одного грузового автомобиля на блокпостах берут от 5 до 30 тыс. грн. А работники службы внутренней безопасности боятся вмешиваться в эти схемы, так как контрабанда приносит очень большие суммы и проверяющим могут "поотрывать головы".

"По моим личным наблюдениям, эти блокпосты охраняет очень много бывших беркутовцев, именно тех беркутовцев, которые были у нас на Майдане... Наше требование, чтобы провести переаттестацию как минимум этих людей и отозвать их оттуда, ни к чему не привело. Я получил ответ от МВД о том, что они пребывают в зоне АТО, они сейчас там охраняют порядок. Они работают на блокпостах! Я лично видел большую папку рапортов с просьбами работников милиции отправить их в зону АТО с припиской "для прохождения службы на блокпостах". Прямо такие приписки делались", – отметил нардеп.

При этом, по словам Добродомова, ему неизвестно ни об одном уголовном деле, открытом по контрабанде в зоне АТО.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

24 апреля вблизи пограничного села Меловое (Луганская область) Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой Украины (ГФСУ) ликвидировали нелегальный нефтепровод, по которому перекачивали дизельное топливо из России. 

12 марта в Марковском районе Луганской области СБУ и ГФСУ прекратили деятельность канала контрабанды нефтепродуктов и контрафактной алкогольной продукции из России. Правоохранители изъяли 17  тонн бензина марки А-92, более 3600 бутылок контрафактного алкоголя и 150 литров спирта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 17.37
23 апреля, 2015 19.51
21 апреля, 2015 16.21
21 апреля, 2015 08.13
20 апреля, 2015 19.20
20 апреля, 2015 14.14
20 апреля, 2015 11.28
23 апреля, 2015 10.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации