Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Добродомов: Работники МВД массово просят отправить их в зону АТО для "денежной" службы на блокпостах

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов заявил, что в Донецкой и Луганской областях на блокпостах процветает контрабанда.

Добродомов: Я лично видел пачку рапортов с просьбами работников милиции отправить их в зону АТО с припиской "для прохождения службы на блокпостах"
Добродомов: Я лично видел пачку рапортов с просьбами работников милиции отправить их в зону АТО с припиской "для прохождения службы на блокпостах"
Скриншот: 3S TV / Youtube

В Донецкой и Луганской областях через блокпосты свободно проходит контрабанда. Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Комитета по предотвращению коррупции Дмитрий Добродомов в эфире программы "Шустер LIVE".

По словам Добродомова, за проход одного грузового автомобиля на блокпостах берут от 5 до 30 тыс. грн. А работники службы внутренней безопасности боятся вмешиваться в эти схемы, так как контрабанда приносит очень большие суммы и проверяющим могут "поотрывать головы".

"По моим личным наблюдениям, эти блокпосты охраняет очень много бывших беркутовцев, именно тех беркутовцев, которые были у нас на Майдане... Наше требование, чтобы провести переаттестацию как минимум этих людей и отозвать их оттуда, ни к чему не привело. Я получил ответ от МВД о том, что они пребывают в зоне АТО, они сейчас там охраняют порядок. Они работают на блокпостах! Я лично видел большую папку рапортов с просьбами работников милиции отправить их в зону АТО с припиской "для прохождения службы на блокпостах". Прямо такие приписки делались", – отметил нардеп.

При этом, по словам Добродомова, ему неизвестно ни об одном уголовном деле, открытом по контрабанде в зоне АТО.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

24 апреля вблизи пограничного села Меловое (Луганская область) Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой Украины (ГФСУ) ликвидировали нелегальный нефтепровод, по которому перекачивали дизельное топливо из России. 

12 марта в Марковском районе Луганской области СБУ и ГФСУ прекратили деятельность канала контрабанды нефтепродуктов и контрафактной алкогольной продукции из России. Правоохранители изъяли 17  тонн бензина марки А-92, более 3600 бутылок контрафактного алкоголя и 150 литров спирта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 17.37
21 апреля, 2015 08.13
23 апреля, 2015 10.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации