Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Фирсов: Чувство голода пробуждает разум даже у тех, кто на Донбассе

На контролируемых боевиками территориях мирные жители остались без продуктов, это их очень угнетает и пугает, хотя настоящая зима еще не наступила, сообщил народный депутат от фракции УДАР Егор Фирсов.

Фирсов: Голодных бунтов у нас не было даже при Януковиче
Фирсов: Голодных бунтов у нас не было даже при Януковиче
Фото: zp.vgorode.ua

Социальную и гуманитарную катастрофу на Донбассе можно предотвратить, если вернуть украинскую власть на оккупированные боевиками территории, сказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Егор Фирсов.

"Есть такой теоретический вариант, но вряд ли он перетечет в практическую плоскость. Это возобновление законности на этой территории, сложение оружия, не ведение военных действий, для того чтобы украинская власть смогла попасть на территорию Донецка, Макеевки, Харцызска, Тореза, туда, где сейчас происходят  социальные взрывы", – завил он.

По словам нардепа, в Украине не было голодных бунтов даже во времена Януковича.

"У людей чувство голода пробуждает разум. Люди выходят на голодные акции протеста вообще впервые, начиная с 90-х годов. Даже при Януковиче такого не было. Люди, чувствуя себя обманутыми, идут требовать от власти то, что она обещала, я имею в виду – власти Пушилина, Бородая, Гиркина и других. Но практически, пока у нас будет режим "ДНР", пока будет сила Путина воздействовать на Украину, сложно говорить о том, что Украинское государство сможет возобновить там контроль и платить пенсии и социальные пособия", – сообщил Фирсов.

Нардеп считает, что даже на подконтрольной Украине территории Донбасса ситуация складывается не лучшим образом.  

"Я имею в виду приграничные районы в Авдеевке, Дебальцево, там люди бедствуют. А на подконтрольной террористам территории эта ситуация в тысячу раз сильней. Это правда, что можно увидеть нищих людей, которые просят купить им хлеба перед магазинами. У людей нет денег на вещи первой необходимости – хлеб, воду, медикаменты и т.д. Безденежье.  Люди сидят без продуктов и это все очень угнетает и пугает. И это у нас зимы еще не было", – сказал он.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

"На Донбассе, подконтрольном террористам, назревает гуманитарная катастрофа, социальный бунт. В какой-то степени я допускаю, что сами же люди купились на обещание этих террористов, аферистов, и в какой-то степени это не их вина, а беда. Я допускаю усиление протестных революционных настроений с началом зимы и переход их в более активную фазу ближе к ее середине", – сообщил Фирсов.

15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ №876/2014, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Киев взял курс на социально-экономическое "удушение" юго-востока и грозит возобновлением попыток силового решения конфликта, – сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров и призвал западные государства помешать Украине осуществить подобный сценарий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на оккупированные территории Донбасса, несет исключительно руководство России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 10:43
19 ноября, 2014 09:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации