Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Фирсов: До перемирия Донецк был похож на Чернобыль, а сейчас он потихоньку возвращается к нормальной жизни

Должны уйти годы на то, чтобы жители Донецкой и Луганской областей поняли, что на территории Украины жизнь лучше, чем на их территории, считает народный депутат от фракции УДАР Егор Фирсов.

Фирсов: На нашей территории есть газ, пенсии, стипендии, есть суд --- на территории боевиков этого нет
Фирсов: На нашей территории есть газ, пенсии, стипендии, есть суд --- на территории боевиков этого нет
Фото: Егор Фирсов / Facebook

Люди понимают, что в условиях войны не будет никакого развития и даже дети не окончат школу, сказал в комментарии "ГОРДОН"  народный депутат от УДАРа Егор Фирсов.

"Сложно сейчас о чем-то говорить, но я скажу свое мнение, а оно базируется на мнении людей, с которыми я общаюсь в Мариуполе, Славянске, Краматорске. Все 100% людей хотят мира. Они понимают, что с войной нет никакого развития, инвестиции не придут, не будет реформ. Даже дети элементарно не окончат школу. До перемирия Донецк был похож на Чернобыль, а сейчас он потихоньку возвращается к более-менее вменяемой мирной жизни. Еще осталось несколько военных очагов, которые нам нужно погасить, и, в принципе, после этого можно будет говорить о полноценной реализации мирного плана президента". – сообщил нардеп.

Фирсов считает, что должны уйти годы на то, чтобы жители Донецкой и Луганской  областей поняли, что на территории Украины жизнь лучше, чем на их территории.

"На нашей территории есть газ, тепло, отопление – на их территории этого нет. На нашей территории есть пенсии, стипендии, которые даже растут, – на их территории они не то что не растут, а их вовсе не выплачивают. На нашей территории есть какая-то цивилизованная жизнь, есть конкуренция идей, верховенство права, есть суд – а на их территории есть бандиты, отжималы, рэкетиры. За счет этого контраста мы можем показать, что наша украинская территория намного лучше и таким образом вернем ее себе", – считает депутат.

"Есть 2 варианта: мирный план президента и война. Люди должны понимать, что если мы будем действовать по военному плану, окончательно угробим Донбасс. Тысячи жертв, десятки тысяч раненых и искалеченных, разрушенный Донбасс, разрушенная инфраструктура – и мы Донбасс угробим окончательно", – сказал Фирсов.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

"Другое дело, что мы понимаем, что там остались проукраински настроенные граждане и мы должны сейчас следующими решениями на уровне парламента и Кабинета министров создавать для них нормальные условия жизни, создавать для них целые города. Как это было в Грузии после Осетинского конфликта, когда из Северной Осетии, Абхазии приезжали чуть ли не десятки тысяч жителей, которые селились в новые поселения. Нам нужно делать то же самое и думать о них, приглашать их приезжать к нам на мирную территорию и гарантировать нашу заботу о них", – сообщил нардеп.

Министерство обороны Украины исключает возможность отвода сил антитеррористической операции (АТО) с территории Донецкого международного аэропорта. Об этом журналистам заявил заместитель министра обороны Украины Павел Мехед.

По мнению организатора фонда помощи армии "Крылья Феникса" Юрия Бирюкова, донецкий аэропорт является важнейшим стратегическим объектом и, кроме того, имеет большое моральное значение для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации