Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Фриз: Россия готовит масштабные провокации против Украины на территории Беларуси

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз заявила, что целью надвигающихся провокаций может стать ликвидация режима президента Беларуси Александра Лукашенко и прямое давление со стороны России на Европу.

Депутат предупредила о возможных провокациях в Беларуси от лица Украины
Депутат предупредила о возможных провокациях в Беларуси от лица Украины
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook

Россия готовит масштабные провокации против Украины на территории Беларуси. Об этом сообщила депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

"Есть информация, что Кремль готовится к масштабной провокации против Украины на территории Беларуси. Именно с ней может быть связана подготовка к увеличению в пять раз объемов железнодорожных перевозок министерства обороны РФ в 2017 году в направлении Беларуси. Целью такой акции может стать ликвидация режима Лукашенко (президента Беларуси Александр Лукашенко. "ГОРДОН"), ввод российских войск, прямое государственное управление, а также непосредственный выход вооруженных сил РФ на восточную границу Европейского союза с целью повышения политического давления на Европу", – написала она.

По словам депутата, провокация может быть проведена с участием лиц, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе на стороне бандформирований и сил специальных операций РФ.  

Военный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

В сентябре о том, что белорусам нужно готовиться к противостоянию с Россией, заявил бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный. "Не просто к противостоянию, а к конфликту с Россией. Две западные области, Гродненская и Брестская, подаются как западный мир, потому что это католики, а восточные – Гомельская, Витебская, Минская – как "русский мир", и все чаще там появляются листовки "русского мира", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации