Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Фриз: В рамках проекта НАТО Украина получила более 450 единиц оборудования для разминирования

Нардеп, глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз отметила, что "в результате конфликта в Украине значительные территории Луганской и Донецкой областей требуют гуманитарной расчистки от мин и снарядов".

Украине были переданы взрывозащитные костюмы MED ENG
Украине были переданы взрывозащитные костюмы MED ENG
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook

В рамках проекта НАТО по гуманитарному разминированию "Наука ради мира" Украина получила 456 единиц специального оборудования. Об этом сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее НАТО  Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

"В результате конфликта в Украине значительные территории Луганской и Донецкой областей, почти семь тысяч квадратных километров, были загрязнены взрывоопасными предметами и требуют гуманитарной расчистки от мин и снарядов. Проект НАТО "Наука ради мира" значительно улучшил безопасность саперов... В рамках проекта Украине было передано 456 единиц оборудования для проведения работ по гуманитарному разминированию", – написала она.

Фриз уточнила, что Украине были переданы взрывозащитные костюмы MED ENG типа EOD-9, комбинированные металлодетекторы Vallon VMH 3 CS, рамки для увеличения глубины поиска, рамки для поиска в труднодоступных местах, тактические очки, средства жизнеобеспечения в полевых условиях, а также четыре оперативно-пиротехнических автомобиля легкого типа FORD RENGER P375 для перевозки личного состава и оборудования к месту проведения работ.

В августе 2016 года Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины также получила от программы НАТО "Наука ради мира и безопасности" партию материально-технической помощи для пиротехнических подразделений в Донецкой и Луганской областях.

По данным Министерства обороны Украины на май 2016 года, с начала проведения АТО на востоке Украины инженерно-саперные подразделения очистили около 2420 гектаров территории, обезвредив 112 200 минно-взрывных устройств. Начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что на разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным ООН на 15 сентября, с начала конфликта на Донбассе погибло 9640 человек, более 22 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 08:26
16 апреля, 2016 09:25
10 октября, 2016 11:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации