Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Гопко: Мы сейчас наблюдаем определенное отрезвление элит. Они начинают четко понимать влияние Кремля

Многим журналистам европейских стран, которые освещали военные конфликты в Украине и в Сирии, поступали угрозы, заявила внефракционный народный депутат Анна Гопко.

Гопко: Есть много попыток купить журналистов за большие гонорары. Есть много заказных статей, мы четко понимаем, откуда они исходят
Гопко: Есть много попыток купить журналистов за большие гонорары. Есть много заказных статей, мы четко понимаем, откуда они исходят
Фото: uacrisis.org

Сейчас наблюдается определенное "отрезвление элит" европейских стран по отношению к России, в частности это происходит из-за деятельности журналистов, сказала внефракционный народный депутат Анна Гопко в интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ".

Она отметила, что агенты влияния Кремля есть в парламентах разных стран мира. "В частности, наш комитет (комитет Верховной Рады по иностранным делам. – "ГОРДОН") в декабре 2016 года проводил встречу Открытой кафедры внешней политики, безопасности и дипломатии на тему "Мягкая сила гибридной войны" о противодействии информационным войнам, российской гибридной войне. Одним из докладчиков была французский профессор Сесиль Вессье, автор изданной на французском языке книги "Сеть агентов Кремля во Франции". Потом мы увидели аналогичное издание немецкого журналиста об агентах кремлевского влияния в Германии. Вообще, мы сейчас наблюдаем определенное отрезвление элит – из-за, в частности, и журналистов в Европе. Они начинают четко понимать влияние Кремля", – сказала Гопко.

Нардеп добавила, что многим журналистам стран Европы, которые освещали военные конфликты в Украине и в Сирии, поступали угрозы.

"В Берлине я встречалась с одним из журналистов, который сейчас работает в Bild. И он рассказывал о том, что он и многие другие журналисты получали анонимные SMS с примерно таким текстом: "Почему ты освещаешь Сирию не так, почему неправильно показываешь события в Украине?" Кроме того, есть много попыток купить журналистов за большие гонорары. Есть много заказных статей, мы четко понимаем, откуда они исходят", – отметила Гопко.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами.

Россия участвует в военном конфликте в Сирии с 2015 года. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду. В декабре Путин объявил о сокращении военного присутствия в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации