Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Сотник: РФ на заседании комитета по безопасности Межпарламентского союза заявила, что не является агрессором

По словам народного депутата от "Самопомочі" Елены Сотник, делегация России на заседании комитета по безопасности Межпарламентского союза призвала не сравнивать военные конфликты в Грузии и Украине с войнами в других странах.

Сотник отметила, что Межпарламентский союз не поддержал инициативу по рассмотрению резолюции России и Сирии о ситуации в Алеппо
Сотник отметила, что Межпарламентский союз не поддержал инициативу по рассмотрению резолюции России и Сирии о ситуации в Алеппо
Фото: Елена Сотник / Facebook

Делегация РФ на заседании комитета по безопасности Межпарламентского союза 24 октября в Женеве отрицала, что Россия является агрессором, сообщила народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник в Facebook 

"Минуту назад на заседании комитета по безопасности Межпарламентского союза (старейшей парламентской организации в мире) Российская Федерация заявила: "Россия никакой не агрессор! Нельзя сравнивать то, что происходит в Украине или Грузии, с Ираком или другими странами, где была война. Мы являемся партнерами с Украиной и Грузией". И это после десятков резолюций и заявлений всех возможных международных организаций, смертей десятков тысяч украинцев, оккупации Крыма и Донбасса! Дума, ты сошла с ума! Но самое страшное, что своим безумием ты отравляешь весь мир", – отметила Сотник.



Позже она сообщила, что Межпарламентский союз не поддержал инициативу по рассмотрению резолюции России и Сирии по ситуации в сирийском Алеппо. В частности, по ее словам, против этого проголосовала делегация Беларуси.

"Важно, что большинством голосов поддержали рассмотрение резолюции по ситуации в Сирии, Алеппо, инициированное Мексикой и Германией! Украина также поддерживала наших коллег", – добавила нардеп.

Она отметила, что "попытка агрессора протащить "свое видение" была заблокирована цивилизованным миром".



В августе 2008 года начался вооруженный конфликт между Абхазией, Южной Осетией, Россией с одной стороны и Грузией – с другой. Он вошел в историю как шестидневная российско-грузинская война. В ходе конфликта в Грузии погибли 228 мирных жителей, 169 военнослужащих и 14 полицейских. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников. Стороны пытаются договориться о прекращении огня.

24-27 октября 2016 года в Женеве проходит 135 ассамблея Межпарламентского союза. В состав организации входят парламенты 160 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации