Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Тетерук: Украине нужны американские ракеты и военные корабли

Украина нуждается в американском оружии, которое позволит нейтрализовать наступательный потенциал России, заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Тетерук рассчитывает, что США предоставят Украине ракеты и корабли
Тетерук рассчитывает, что США предоставят Украине ракеты и корабли
Фото: nfront.org.ua

США должны предоставить Украине оружие для нейтрализации наступательного потенциала российской армии, а также любые виды военных кораблей.

Как сообщает пресс-служба "Народного фронта", об этом заявил народный депутат Андрей Тетерук.

"Мы действительно нуждаемся во многих видах вооружения, которые Америка массово производит и могла бы легко нам передавать – как помощь или за символическую цену. Прежде всего мы ждем предоставления оружия, которое позволит Украине нейтрализовать наступательный потенциал России", – сказал он.

По словам Тетерука, Украине нужны современные противотанковые и зенитно-ракетные комплексы, средства противовоздушной и противоракетной обороны.

"Защиту от вражеской артиллерии мы более-менее наладили. Танки и артиллерия у нас достаточно мощные", – заявил он.

Также Тетерук рассчитывает на получение военных кораблей, находящихся в резерве американского флота.

"Военно-морские силы Украины фактически уничтожены в результате российской оккупации Крыма, у нас почти не осталось ни боевых кораблей, ни вооружения для них. Реальной силой являются только морпехи с береговой артиллерией и небольшой авиаотряд. А Штаты постоянно перевооружают свой военный флот. У них есть относительно новый, в хорошем состоянии, законсервированный корабельный состав", – отметил он.

22 сентября в посольстве США в Украине сообщили, что палата представителей Конгресса США одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный комитетом по иностранным делам.

Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В документе указан перечень средств поддержки Украины, в том числе летально-оборонительных систем вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации