Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Пацкан: Так называемого Дебальцевского котла нет

В Дебальцево сохраняется сложная ситуация, но украинские военные держат оборону, сообщил депутат от Блока Петра Порошенко Валерий Пацкан.

Пацкан: Сейчас принимаются все возможные меры для эвакуации раненых
Пацкан: Сейчас принимаются все возможные меры для эвакуации раненых
Фото: zaholovok.com.ua

В городе Дебальцево Донецкой области сохраняется напряженная ситуация, однако о Дебальцевском котле речи не идет. Об этом сообщает депутат от Блока Петра Порошенко Валерий Пацкан в Facebook.

Нардеп отметил, что сегодня, 10 февраля, в Министерстве обороны состоялось совещание по ситуации на востоке Украины в зоне проведения АТО.

"В частности, речь шла о Дебальцево, где, несмотря на в целом сложную, но не критическую ситуацию, наши военные держат оборону. Чтобы избежать спекуляций относительно ситуации, которая сложилась с военнослужащими, в частности, с 128-й горно-пехотной бригадой, находящейся в Дебальцево, Чернухино и других населенных пунктах фронтовой зоны, сообщаю, что так называемого Дебальцевского котла нет. Эту информацию министр обороны в моем присутствии лично получил с передовой", – заявил Пацкан.

Он заверил, что сейчас принимаются все возможные меры для эвакуации раненых.

По информации депутата, была достигнута договоренность с представителями Минобороны и президентом Украины Петром Порошенко, что в случае, если в ближайшее время будет обеспечено перемирие, военнослужащие из 128-й бригады получат возможность пойти на ротацию.

"Военные из этой бригады в ожесточенных боях доказали, что являются настоящими профессионалами и патриотами. Поэтому они заслуживают на отдых и высокие военные награды", – сказал он.

Дайджест 10 февраля: Краматорск обстреляли террористы, в Минске прошли переговоры контактной группы, в Украине новый Генпрокурор

По данным группы "Информационное сопротивление", в районе города Дебальцево Донецкой области ситуация резко осложнилась. Российско-террористические войска за последние трое суток резко нарастили ударную мощь своих фланговых тактических групп и с утра 9 февраля перешли к активным наступательным действиям.

При этом боевики утверждают, что 9 февраля взяли под полный контроль населенный пункт Логвиново, который непосредственно прилегает к дороге из Дебальцево на Артемовск. Однако главред издания "Цензор.нет" Юрий Бутусовсообщает, что террористы пытаются отрезать пути сообщения, которые все еще остаются под контролем украинских войск. Опроверг информацию об окружении и заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 00.08
10 февраля, 2015 23.58
10 февраля, 2015 22.37
10 февраля, 2015 20.56
10 февраля, 2015 20.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации