Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Высоцкий: Комитет нацбезопасности ВР постановил, что "Интер" и "Вести" несут угрозу безопасности Украины

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий заявил, что вещание телеканала "Интер" является одним из элементов гибридной войны с Россией.

Высоцкий: "Интер" одна из главных турбин в двигателе пропагандистской машины, питаемой российским денежным топливом
Высоцкий:  "Интер" – одна из главных турбин в двигателе пропагандистской машины, питаемой российским денежным топливом
Фото: Sergey Vysotsky / Facebook

Вчера комитет по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о том, что телеканал "Интер" и газета "Вести" несут угрозу нацбезопасности. Об этом сообщил народный депутат Сергей Высоцкий в своем Facebook.

"Сегодня Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания после обращения народных депутатов, в том числе членов межфракционной группы "Самооборона Майдана", и нашего коллеги Николая Княжицкого перенесла рассмотрение продления лицензии "Интеру", добавил он.

Нардеп отметил, что телеканал "Интер" назовет это преследованием инакомыслия и свободы слова, но, по его мнению, вещание телеканала является одним из элементов гибридной войны.

"Телеканал принадлежит Фирташу и Левочкину, которые якобы выкупили его у русских. Однако подтверждения этому нет. Собственность "Интера" сокрыта за пеленой десятков оффшоров. Политически стоит учитывать, что Левочкин и Фирташ сделали свои состояния на совместных газовых махинациях с Кремлем", – заявил Высоцкий.

По его мнению собственники телеканала представляют кремлевское лобби в Украине, а их власть невозможна без подконтрольных медиа и "Интер" является "одной из главных турбин в двигателе этой машины, питаемая российским денежным топливом".

"Сейчас основной план Кремля состоит в том, чтобы добившись дестабилизации внутри государства, привести к власти лояльный им режим. Эдакий режим Виши отечественного розлива. Ругайте и критикуйте власть как хотите. Власть разная и неоднородная. Коррумпированная и честная, где-то менее, а где-то более профессиональная. Но точно одно – она не антиукраинская. И я даю вам 100% гарантии, что в случае если мы все допустим реванш антигосударственных сил – итогом станет скорее всего потеря реального государственного суверенитета. Или его сохранение путем большой крови", – подытожил Высоцкий.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Партия "Народный фронт" под надуманными предлогами осуществляет наступление на свободу слова в Украине, пытаясь реализовать сценарий рейдерской атаки и незаконный захват первого по популярности общенационального украинского телеканала, заявили в пресс-службе телеканала "Интер".

30 марта народные депутаты от "Народного фронта" обратились к ГПУ с призывом допросить народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина, а также бизнесменов Дмитрия Фирташа и Валерия Хорошковского относительно продажи телеканала "Интер", а также возможной роли России в предоставления средств покупателям с целью усиления своего информационного влияния в Украине. Генпрокурор Виктор Шокин пообещал, что все причастные к продаже "Интера" будут допрошены

1 февраля 2013 года было объявлено, что Валерий Хорошковский продал 100% акций "Интера" Дмитрию Фирташу. 7 февраля стало известно, что Сергей Левочкин станет партнером Фирташа, и ему отойдет доля в 20%. Позже выяснилось, что 29% акций "Итера" принадлежат российскому "Первому каналу", а 10% – компании "Пегас телевидение".

В феврале 2015 года "Интер" сообщил, что Фирташ и Левочкин выкупили все акции у "Первого канала" и "Пегас телевидения". Таким образом, заявили в пресс-службе телеканала, 100% акций "Интера" сейчас полностью контролируются и управляются компаниями Фирташа (мажоритарный пакет) и Левочкина (миноритарный пакет).

На "Интере" заявили, что обращение народных депутатов от "Народного фронта" в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с призывом допросить причастных к продаже телеканала "Интер" является "политическим давлением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2015 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации