Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Юрий Тимошенко: Боевики наверняка захотят отметить 9 мая наступлением, их же хлебом не корми, дай все приурочить к какой-то дате

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта", гвардеец Первого батальона оперативного назначения имени генерала Кульчицкого Национальной гвардии Украины Юрий Тимошенко рассказал о том, что его сослуживцы с передовой сообщают про активную подготовку боевиков к очередному наступлению.

Юрий Тимошенко считает, что кабинетных генералов надо заменить на боевых офицеров
Юрий Тимошенко считает, что кабинетных генералов надо заменить на боевых офицеров
Фото: politrada.com

По мнению народного депутата Юрия Тимошенко, Украина должна готовиться к тому, что нынешнее затишье на Донбассе закончится очередным наступлением боевиков. Об этом Тимошенко заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Сердцем хочется верить, что конфликт заморозился, но холодный ум говорит о том, что это затишье перед бурей. Ребята звонят и рассказывают о том, насколько активно боевики наращивают силы. Террористы прекрасно знают, что мы будем соблюдать соглашения, что не будем наступать, стали и стоим и никаких сил не наращиваем. Я очень боюсь, что они планируют совершить вторжение со стороны моря в направлении Одессы",  считает Тимошенко.

"Будь моя воля, я бы не расслаблялся, проводил масштабную мобилизацию и держал в боевой готовности хотя бы несколько десятков тысяч людей при максимальном вооружении. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути", — добавил нардеп.

По мнению Юрия Тимошенко, боевики наверняка захотят приурочить начало наступления к какой-нибудь дате, и украинское военное руководство должно быть к этому готово.

"Когда может начаться наступление? Они же захотят отметить день 9 мая каким-то мощным парадом. Этих идиотов хлебом не корми, дай все приурочить к какой-то дате. Если этого не понимают наши генералы, грош им цена. По моему мнению, весь генералитет должен быть арестован и отстранен от занимаемых должностей. А на их место нужно назначить боевых командиров, которых я неоднократно встречал на фронте. Хоть на фронте они не носят генеральских лампасов, а погоны майора или капитана, но для победы они сделали намного больше, чем все эти кабинетные генералы. Я имею в виду Муженко и остальных", – заявил Тимошенко.

Мы воюем по принципу из басни "Лебедь, рак и щука"

"Когда президент по телевизору говорит о том, что Иловайский котел произошел потому, что мы опоздали всего на 2 дня, я хочу услышать, кого разжаловали и посадили за такое опоздание, следствием которого стала гибель более двух тысяч людей. Кто требовал от людей бросать укрепленные позиции? Им говорили, что все нормально и подмога идет. Если бы они не оставили свои позиции, стольких смертей удалось бы избежать", – считает Тимошенко.

По мнению народного депутата, существующая система военного командования в Украине нуждается в серьезном реформировании.

"Но, к сожалению, мы воюем по принципу из басни "Лебедь, рак и щука". Мы не знаем не то, что делает враг, а даже кто стоит справа и слева от нас. Я не понимаю, что это за война? Люди, которые ею управляют, не заслуживают даже того, чтобы доверить им взвод солдат, а не то что целые армии",  отметил Тимошенко.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

6 апреля в штабе АТО отметили, что активная авиаразведка со стороны противника в районе Мариуполя продолжается. Наиболее горячими точками противостояния является район донецкого аэропорта, пригороды Мариуполя и Горловки и район города Счастье.

5 апреля с 18.00 вечера до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции российско-террористические войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. Согласно сообщению штаба АТО, в основном противник вел хаотичные обстрелы по позициям украинских войск из стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 19.32
6 апреля, 2015 13.47
6 апреля, 2015 13.32
5 апреля, 2015 19.19
5 апреля, 2015 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации