Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Юрий Тимошенко о помощи НАТО: Хотели бы остановить войну – давно помогли бы

США, с одной стороны, декларируют дружбу и готовность помочь Украине, а с другой – действуют по принципу "разделяй и властвуй", считает депутат Верховной Рады от "Народного фронта", участник АТО, гвардеец Первого батальона Нацгвардии Юрий Тимошенко.

Юрий Тимошенко: Чем больше Россия измождена в этой войне, тем легче США будет РФ подчинить
Юрий Тимошенко: Чем больше Россия измождена в этой войне, тем легче США будет РФ подчинить
Скриншот: Василь Крутчак / YouTube

Если бы в США хотели помочь Украине, могли бы покончить с Россией так же, как с Ираком, считает депутат Верховной Рады от "Народного фронта", участник АТО, гвардеец Первого батальона оперативного назначения имени генерала Кульчицкого Национальной гвардии Юрий Тимошенко. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН". 

"У США очень развиты военные технологии, они бы с Россией покончили так же, как с Ираком, с Саддамом Хуссейном: во второй войне все танковые силы Ирака были уничтожены за одну ночь, а Америка при этом не потеряла ни одного танка. Так же дела обстоят и с авиацией. Единственное, что Россия может противопоставить, – это ядерная бомба. Думаю, что как только Путин узнал бы, что нам предоставят такую помощь, он бы сразу остановился. Потому что он блефует, и силы не сравнить. У него и армии как таковой реально, может, тысяч 150 наберется способных воевать. А то, что в России говорят, что у них 1,5 млн армия, – это все только на бумагах, я думаю", – сказал нардеп.

По его мнению, с помощью современного вооружения можно было бы очень быстро остановить росссийскую агрессию.

"Помощь НАТО очень нужна, и чем быстрее, тем лучше. Думаю, что несколько вертолетов "Апачи" хватило бы, чтобы с сепаратистами покончить за два-три дня. Кстати, я не понимаю, почему мы не используем зенитные комплексы "Шилка", которые у нас есть, и я даже знаю где. Несколько выстрелов "Шилками" в ту сторону – и конец войне. НАТО просто обязан помочь. Иначе зачем тогда все эти разговоры о дружбе? С этими разговорами мы до сих пор стоим на месте, хотя США могли бы остановить войну за два-три дня. Столько людей уже погибло – лучшие из лучших, цвет нации, добровольцы, ушедшие с Майдана на передовую. Очень большая разница между добровольцами и теми, кого мобилизовали практически насильно", – говорит Тимошенко.

Он предполагает, что США могут быть заинтересованы в продолжении войны. "Есть еще один важный вопрос. Может быть, противостояние Украины и России выгодно США? Возможно, Америка, с одной стороны, декларирует любовь и дружбу к нам, а с другой – действует по принципу "разделяй и властвуй". США понимают, что единственный конкурент и враг, способный им сопротивляться на планете Земля – это Россия. Чем больше Россия измождена в этой войне, тем легче Штатам будет Россию подчинить – пусть не военным путем, а ввести в зону своего влияния", – считает депутат.

По его мнению, США заинтересованы в том, чтобы увеличить свое влияние не только на Россию, но и на Украину.

"Разделяй и властвуй" – это не ново, это старо, как мир. У меня очень большие подозрения по поводу искренней помощи США. Влияние Америки на Украину настолько мощное, что мы уже шага не ступим, не согласовав с ними. Дружба с Америкой и кредиты связывают нас по рукам и ногам. У меня есть большие подозрения, что кто-то где-то ведет нечестную и недобросовестную игру по отношению к Украине, прикрываясь лозунгами о мире, дружбе и взаимопомощи. Хотели бы остановить войну – давно помогли бы. Можно было еще в Крыму остановить "зеленых человечков", и войны бы не было. Всегда легче задуть спичку, чем тушить пожар", – отметил Тимошенко.

Поможет ли НАТО Украине?

В Брюсселе в рамках работы комиссии Украина – НАТО 25 июня прошла встреча главы Министерства обороны Украины генерал-полковника Степана Полторака и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. "Все страны-члены Альянса решительно осудили нарушения Российской Федерацией Минских соглашений и подтвердили возможность пересмотра вопроса предоставления Украине летального оружия, если Минские соглашения и в дальнейшем будут грубо нарушаться страной-агрессором", – заявил после заседания Полторак.

19 июня Сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в $300 млн. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла изменения в оборонный бюджет на 2016 фискальный год, который начнется 1 октября 2015 года. Документ среди прочего предусматривает выделение $200 млн на помощь Украине в борьбе против российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации