Клуб читателей
Гордон
 

"Народный совет ДНР" принял "закон" о создании Вооруженных сил

Законом "Об обороне", принятым "Народным советом ДНР", дается определение войне и формируется военная полиция.

В "ДНР" появится "военная полиция"
В "ДНР" появится "военная полиция"
Фото: xn--j1aidcn.org

Так называемый "Народный совет ДНР" 15 мая единогласно принял закон "Об обороне", согласно которому все воинские подразделения боевиков переходят в разряд вооруженных сил. Об этом сообщает официальный сайт "Народного совета ДНР".

"Ранее у нас было только ополчение. Теперь закон гласит: все воинские подразделения переходят в разряд вооруженных сил", — рассказал сепаратистскому изданию ДАН один из разработчиков закона, "зампредседателя Комитета по безопасности и обороне ДНР" Дмитрий Перепелкин.

По его словам, при разработке за основу бралось законодательство РФ и Казахстана.

"Даны четкие определения, что такое состояние войны. Оно объявляется в случае вооруженного нападения на "ДНР" другого государства или группы государств, а также в случае необходимого выполнения "ДНР" международных договоров", – добавил Перепелкин.

Кроме того, документом формируется военная полиция.

Нормативный акт вступит в силу после подписи главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Ранее спикер "Народного Совета ДНР" Андрей Пургин заявил, что процесс создания вооруженных сил не противоречит мирным соглашениям, подписанным в Минске.

13 мая представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что власти самопровозглашенных "республик" направили в Конституционную комиссию Украины и Минскую контактную группу свои условия по конституционной реформе. В частности, боевики потребовали включить в Конституцию Украины дополнительный раздел, закрепляющий особый правовой статус отдельных районов Донбасса, а также конституционно закрепить внеблоковый статус Украины.

Теги: боевики, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации