Клуб читателей
Гордон
 

Нарышкин о сроках возможной войны с Украиной: Два, три, максимум четыре дня

По словам спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина, война со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, заняла бы несколько дней.

Нарышкин отрицает участие РФ в конфликте на Донбассе
Нарышкин отрицает участие РФ в конфликте на Донбассе
Фото: ЕРА

Если бы Россия воевала с Украиной, этот конфликт длился бы "максимум четыре дня". Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, сообщает "РИА Новости".

По словам Нарышкина, война со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, заняла бы "два, три, максимум четыре дня".

"И все понимают, какой результат был бы у этого конфликта", – сказал он.

Таким образом спикер Госдумы отреагировал на заявление одного из участников российско-германского семинара, проходящего в Москве, об участии российских военных в конфликте на востоке Украины. Нарышкин подчеркнул, что война на Донбассе длится два года, и добавил: "Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации