Клуб читателей
Гордон
 

НАТО пообещал Украине "новую действенную помощь"

Новые агрессивные действия России против Украины сегодня кардинальными образом изменили сдержанные подходы стран-членов НАТО в вопросе необходимости предоставления помощи украинскому партнеру, заявил глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов.

Страны-члены НАТО готовы помогать Украине, заявил Долгов
Страны-члены НАТО готовы помогать Украине, заявил Долгов
Фото: EPA/UPG

В связи с "новой агрессивной кампанией" России Украина ожидает от НАТО действенной поддержки.

Об этом заявил глава миссии Украины при Североатлантическом Альянсе Игорь Долгов после чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО, пишет "Укринформ".

"Заседание кардинально изменило настроения среди стран-членов Альянса накануне саммита в формате комиссия Украина–НАТО, которое состоится 4 сентября в Уэльсе. Новая агрессивная кампания Российской Федерации заставила всех пересмотреть достаточно сдержанные до этого времени подходы относительно квалификации действий России и относительно определения путей дальнейшей поддержки нашего государства", – подчеркнул дипломат.

Он проинформировал, что сегодня во время заседания представители некоторых стран-членов заявили, что их правительства уже приняли или планируют принять в ближайшее время решение о взносах в трастовые фонды по помощи Украине, а также заверили, что первоочередные потребности украинского партнера будут безусловно рассмотрены.

"И мы ожидаем положительных ответов и действенной поддержки со стороны стран-членов НАТО", – подчеркнул Долгов.

В то же время, он подчеркнул, что Украина, которая не является членом НАТО, не может рассчитывать на прямую военную поддержку со стороны Альянса.

"Но, вместе с тем, есть достаточно средств у стран-членов НАТО, у самого Альянса как коллективной организации, чтобы не только политически поддержать Украину, но и предоставить необходимые ресурсы для того, чтобы в этой сложной ситуации Вооруженные силы Украины имели больше возможностей противостоять прямой агрессии", – добавил он.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась". В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находятся около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками.

В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров заявилчто обвинения в военной агрессии России в отношении Украины являются "домыслами", которые не подкреплены фактами.

В последние дни в СМИ появлялась информация о гибели (предположительно – на Донбассе) контрактников из воинских частей ПсковаЧечни и Костромы. Кроме того, десантники из Костромы и Ульяновска были задержаны украинскими силовиками в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 15.40
29 августа, 2014 14.51
29 августа, 2014 10.00
28 августа, 2014 20.25
28 августа, 2014 19.52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации