Клуб читателей
Гордон
 

НАТО: Семь стран подписали соглашение о создании сил быстрого реагирования

В странах Балтии будут созданы новые военные базы Североатлантического альянса.

НАТО развернет силы противоракетной обороны в странах Балтии
НАТО развернет силы противоракетной обороны в странах Балтии
Фото: ЕРА

На саммите стран НАТО в Уэльсе было подписано соглашение о создании сил быстрого реагирования. В проекте участвуют семь стран: Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды, сообщает министерство обороны Эстонии.

"Для Эстонии это очень хорошая возможность продолжить работать в тесном сотрудничестве с Великобританией и другими союзниками, с которыми нас связывает операция Международных сил содействия безопасности на юге Афганистана", – отмечает ведомство.

"В состав новых сил войдут сухопутные, морские и военно-воздушные подразделения, которые смогут осуществлять не только военные операции в государствах – членах НАТО в целях защиты, но и для реагирования на стихийные бедствия и гуманитарные кризисы", – сообщили в минобороны Эстонии. 

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Страны – члены НАТО заявляют, что остаются едиными в поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины, которую нарушает Россия, и расценивают действия Москвы как нарушение международного права.

Об этом говорится в декларации, которая была принята в четверг в Ньюпорте по итогам проведения в пределах саммита НАТО Комиссии Украина–НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации